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Tarte de feijão e amêndoa

Mais um doce pecado, mais uma deliciosa sobremesa!! Desta vez fomos buscar a receita ao novo livro do Marco Costa "Sem Segredos"!! Delicie-se com esta sugestão!!



Ingredientes:
  • 200g de feijão-branco cozido
  • 100ml de água
  • 400g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 100g de farinha de amêndoa (mais um pouco para polvilhar)
  • 10 gemas
  • 1 rolo de massa quebrada
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

- Triturar o feijão com a varinha mágica.
- Levar ao lume a água com o açúcar, adicionar a raspa do limão e deixar ferver durante 4 minutos.
- Misturar a farinha de amêndoa com o feijão, adicionar as gemas aos poucos.
- Verter a calda do açúcar na mistura anterior, mexendo sempre.
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada.
- Verter o creme sobre a massa quebrada, polvilhar com um pouco de farinha de amêndoa e açúcar em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir decorada com açúcar em pó.

BOM APETITE!!!


Nota:

- Guardar as claras no frigorífico ou congelar, são perfeitas para fazer outras sobremesas (pavlova, suspiros, farófias, etc.).

Comentários

  1. Linda e deve estar uma delicia.
    XOxo
    Joana.

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  2. Hum que parece ser uma delícia
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Hummm, adoro tarte de feijão, por isso acho que também iria gostar de comer uma fatia desta tua tarte! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Se for parecida aos pasteis de feijão pode ser metade cá para casa
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Cuidado Homens

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  5. Gosto imenso, deve ter ficado deliciosa. Beijinhos

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  6. Olá
    Houve uma altura da minha vida em que comi muita tarte de feijão.
    Estou a ver que o Marco tem aquelas receitas mais tradicionais.
    XOXO

    marisasclosetblog.com

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    Respostas
    1. O livro do Marco tem muitas receitas tradicionais, gostamos muito!
      Beijinhos.

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