Cá em casa a família adora esta receita! Uma refeição diferente, saborosa e bem reconfortante. Para quem procura receitas práticas, sem grandes complicações e deliciosas, esta é divinal!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 2 peitos de frango em pequenos cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 alhos franceses(parte branca) cortados em meias luas
- 2 chávenas de ervilhas (congeladas)
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- 500ml de bechamel (receita aqui)
- Crumble: 1/2 broa de milho, 50g de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de azeite, salsa picada q.b., sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Numa frigideira colocar azeite e os cubos do frango, temperar com os dentes de alho, sal e pimenta, deixar corar um pouco, retirar para um prato e reservar.
- Na mesma frigideira colocar mais um pouco se azeite e os alhos franceses e deixar refogar um pouco, juntar o louro e as ervilhas, o sumo e a raspa de limão, deixar cozinhar por 5 minutos.
- Adicionar o frango, a salsa picada e o bechamel, envolver bem e deixar levantar fervura, retirar do lume e colocar numa travessa de forno (retirar a folha de louro).
- Colocar todos os ingredientes do crumble num processador e picar até obter uma mistura grossa (tipo areia grossa).
- Colocar o crumble por cima da mistura do frango.
- Levar ao forno a 180ºC até estar bem dourado.
- Retirar do forno e servir de imediato.
Notas:
- Pode utilizar bechamel de compra.
- Utilizar outro tipo de legumes (brócolos, feijão verde, cenouras, etc.).
- Servir com arroz ou puré de batata.
Vou experimentar pois adoro ervilhas!!! Boa semana!
ResponderEliminarÉ uma receita deliciosa:
EliminarBeijinhos.
Nunca comi, mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarhttps://joanam-freitas.blogspot.com/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarMuito bom aspecto,tenho de experimentar.
ResponderEliminarXoxo
Joana.
Muito obrigada, é uma receita muito boa.
EliminarBeijinhos.
Uauuu isso tem um aspecto delicioso eu faria com certeza.
ResponderEliminarXoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarAcho que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Uma verdadeira delícia!
EliminarBeijinhos.
Nunca comi crumble salgado, gostei dos ingredientes usados.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
Boa semana
Cá em casa fazem sempre sucesso.
EliminarBeijinhos.
Mais uma receita a experimentar, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Vale a pena experimentar, é uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz nem comi gostei mt da sugestao bjs
ResponderEliminarÉ delicioso!
EliminarBeijinhos.
Que aspeto incrível, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/
É uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Não conhecia, mas parece bem apetitosa
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Depilação e os seus perigos...
Fácil e cheio de sabores!!
EliminarBeijinhos.