Avançar para o conteúdo principal

Crumble de frango com ervilhas

Cá em casa a família adora esta receita! Uma refeição diferente, saborosa e bem reconfortante. Para quem procura receitas práticas, sem grandes complicações e deliciosas, esta é divinal!!!




Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 2 peitos de frango em pequenos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos franceses(parte branca) cortados em meias luas
  • 2 chávenas de ervilhas (congeladas)
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 500ml de bechamel (receita aqui)
  • Crumble: 1/2 broa de milho, 50g de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de azeite, salsa picada q.b., sal e pimenta q.b.


Preparação:

- Numa frigideira colocar azeite e os cubos do frango, temperar com os dentes de alho, sal e pimenta, deixar corar um pouco, retirar para um prato e reservar.
- Na mesma frigideira colocar mais um pouco se azeite e os alhos franceses e deixar refogar um pouco, juntar o louro e as ervilhas, o sumo e a raspa de limão, deixar cozinhar por 5 minutos.
- Adicionar o frango, a salsa picada e o bechamel, envolver bem e deixar levantar fervura, retirar do lume e colocar numa travessa de forno (retirar a folha de louro).
- Colocar todos os ingredientes do crumble num processador e picar até obter uma mistura grossa (tipo areia grossa).
- Colocar o crumble por cima da mistura do frango.
- Levar ao forno a 180ºC até estar bem dourado.
- Retirar do forno e servir  de imediato.


BOM APETITE!!!



Notas:
- Pode utilizar bechamel de compra.
- Utilizar outro tipo de legumes (brócolos, feijão verde, cenouras, etc.).
- Servir com arroz ou puré de batata.

Comentários

  1. Vou experimentar pois adoro ervilhas!!! Boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto :)

    https://joanam-freitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Muito bom aspecto,tenho de experimentar.
    Xoxo
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Uauuu isso tem um aspecto delicioso eu faria com certeza.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Acho que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi crumble salgado, gostei dos ingredientes usados.
    Tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. Mais uma receita a experimentar, adorei! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Nunca fiz nem comi gostei mt da sugestao bjs

    ResponderEliminar
  9. Que aspeto incrível, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia, mas parece bem apetitosa
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Depilação e os seus perigos...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário