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Crumble de frango com ervilhas

Cá em casa a família adora esta receita! Uma refeição diferente, saborosa e bem reconfortante. Para quem procura receitas práticas, sem grandes complicações e deliciosas, esta é divinal!!!


Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 2 peitos de frango em pequenos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos franceses(parte branca) cortados em meias luas
  • 2 chávenas de ervilhas (congeladas)
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 500ml de béchamel (receita aqui)
  • Crumble: 1/2 broa de milho, 50g de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de azeite, salsa picada q.b., sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Numa frigideira colocar azeite e os cubos do frango, temperar com os dentes de alho, sal e pimenta, deixar corar um pouco, retirar para um prato e reservar.
- Na mesma frigideira colocar mais um pouco se azeite e os alhos franceses e deixar refogar um pouco, juntar o louro e as ervilhas, o sumo e a raspa de limão, deixar cozinhar por 5 minutos.
- Adicionar o frango, a salsa picada e o béchamel, envolver bem e deixar levantar fervura, retirar do lume e colocar numa travessa de forno (retirar a folha de louro).
- Colocar todos os ingredientes do crumble num processador e picar até obter uma mistura grossa (tipo areia grossa).
- Colocar o crumble por cima da mistura do frango.
- Levar ao forno a 180ºC até estar bem dourado.
- Retirar do frono e servir  de imediato.

BOM APETITE!!!


Notas:
- Pode utilizar béchamel de compra.
- Utilizar outro tipo de legumes (brócolos, feijão verde, cenouras, etc.).
- Servir com arroz ou puré de batata.

Comentários

  1. Vou experimentar pois adoro ervilhas!!! Boa semana!

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  2. Que bom aspecto :)

    https://joanam-freitas.blogspot.com/

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  3. Muito bom aspecto,tenho de experimentar.
    Xoxo
    Joana.

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  4. Uauuu isso tem um aspecto delicioso eu faria com certeza.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Acho que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. Nunca comi crumble salgado, gostei dos ingredientes usados.
    Tem muito bom aspecto.
    Boa semana

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  7. Mais uma receita a experimentar, adorei! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Nunca fiz nem comi gostei mt da sugestao bjs

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  9. Que aspeto incrível, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com/

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  10. Não conhecia, mas parece bem apetitosa
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Depilação e os seus perigos...

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