Um arroz malandrinho com sabor a mar, sabe sempre muito bem e este que fazemos cá em casa é muito fácil de fazer e faz sempre sucesso!! Espreitem este arroz porque, por muito mais que se invente, voltamos sempre a estas receitas que aprendemos com a mãe!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 3 boas postas de peixe (utilizámos maruca)
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 3 tomates maduros picado (limpos de sementes e peles)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pimento amarelo em tiras finas
- 100ml de vinho branco
- 250g de arroz (utilizámos carolino)
- 700ml de água quente (água de cozer o peixe)
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação:
- Cozer o peixe em água com sal e a folha de louro.
- Retirar as espinhas e as peles ao peixe, coar a água e reservar.
- Num tacho colocar azeite, a cebola, os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os tomates, o pimento, a polpa de tomate e adicionar o vinho branco e deixar ferver por uns 5 minutos.
- Juntar o arroz e temperar com sal e pimenta. Verter a água e deixar cozinhar.
- Adicionar o peixe em lascas quando o arroz estiver a quase cozido.
- Retirar do lume, polvilhar com os coentros e servir de imediato.
BOM APETITE!!
Notas:
- Pode utilizar outros tipos e peixe (pescada, corvina, bacalhau, etc.).
- Pode ser necessário um pouco mais de água se preferir o arroz mais malandrinho.
- Pode ser necessário um pouco mais de água se preferir o arroz mais malandrinho.
Faço com bacalhau!!! Bj
ResponderEliminarTambém fazemos!!!
EliminarBeijinhos.
Deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito bom!!
EliminarBeijinhos.
Adoro arroz malandrinho e este ficou mesmo ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Não é coisa que goste muito, mas parece bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
É pena, porque é um refeição muito boa!!
EliminarBeijinhos.
Tão bom , seria um excelente jantar.
ResponderEliminarBoa semana
Um refeição deliciosa!
EliminarBeijinhos.
É daquelas receitas que nos sabem sempre bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É reconfortante!!
EliminarBeijinhos.
Um prato do qual gosto
ResponderEliminarBoa receita
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Psicopatas da Sociedade...
Obrigada, beijinhos.
EliminarEstá com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada, beijinhos.
EliminarAdoro peixe para mim esta perfeito bjs
ResponderEliminarObrigada, beijinhos.
EliminarSó de olhar já cresce água na boca. Vou fazer para o almoço da família!
ResponderEliminarÉ um prato delicioso.
EliminarA água que coloca para cozinhar o arroz é a água que usou para cozer o peixe, certo? Obrigada!
ResponderEliminarCerto.
EliminarObrigada.