Avançar para o conteúdo principal

Bolo de banana e noz

A primeira vez que fizemos este bolo, desapareceu num instante e voltamos a fazer uns dias depois. Simples, fácil, pouco doce e a mistura de sabores é deliciosa, pronto a comer a qualquer hora, perigosamente bom!!!


Ingredientes:

  • 100g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar amarelo
  • 2 bananas maduras esmagadas
  • 200g de farinha sem fermento
  • 50g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Manteiga e farinha q.b.


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater muito bem o açúcar com a manteiga, adicionar os ovos um a um.
- Juntar as bananas, as nozes, a canela, o fermento e a farinha, envolver tudo muito bem.
- Verter a mistura para a forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

BOM APETITE!!

Comentários

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Está tão lindo,deve ser muito bom.
    Xoxo
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Oh que parece ser bastante bem bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro banana e é a fruta que mais como, também gostava de comer o bolo mas com essa manteiga nop😕😟😭
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hoje em dia há outro tipo manteiga, mais saudável como a manteiga de coco ou outras.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Que bom aspeto, deve ser tão bom. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. tem um excelente aspecto, vou guardar a receita e fazer um dia destes!

    beijinho!

    Mimi in the Mirror

    ResponderEliminar
  7. Não sou a maior fã de banana em bolos e doces, mas provava uma fatia do teu bolo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Publicar um comentário