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Bacalhau gratinado

Na maioria das casas portuguesas o bacalhau é rei na noite de Natal.
Mas nem sempre todos gostam do tradicional bacalhau com todos. Esta é a nossa alternativa, um delicioso bacalhau gratinado e que fica tão bem em qualquer mesa!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 500g de batatas descascadas e lavadas
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado (sem peles e espinhas)
  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 400 ml de bechamel (receita aqui)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação:

- Cortar as batatas em pequenos cubos, frite-as em óleo e retirar sobre papel absorvente, reservar.
- Refogar em azeite as cebolas e os alhos, adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar o bacalhau desfiado, envolver e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre, acrescentar as batatas fritas, o bechamel e temperar com sal e pimenta.
- Transferir para uma travessa que possa ir ao forno, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!


Nota:
-Pode substituir o bechamel por natas e fica com um delicioso bacalhau com natas.

Comentários

  1. Hum, acho que vou ter de fazer, pois parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Está com um excelente aspeto.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

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  3. Eu prefiro assim do que da forma tradicional! :) Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. O que vale é que o bacalhau se pode fazer de muitas formas!
      Obrigada e beijinhos.

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  4. Aqui nós servimos mais na páscoa, o peru e o pernil é que são os pratos do natal.
    E tem como resistir ao bacalhau? Eu adoro, hummmm...!

    Beijinhos querida ♥

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    1. Na noite de 24 é bacalhau, no dia 25 ao almoço pode variar entre o peru ou outra carne assada.
      Obrigada e beijinhos.

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  5. A receita é muito deliciosa, costumo fazer uma parte com queijo , para a familia outra com pão ralado porque não gosto de queijo.
    Bjs

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    1. Ás vezes também fazemos com pão ralado para aqueles que não apreciam queijo!!
      Obrigada e beijinhos.

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  6. Este prato e muito bom mesmo eu junto camarões , salsa ou coentros no refogado fica muito bom e quando está quase totalmente gratinado coloco azeitonas pretas e deixo acabar de gratinar , fica 5 *****

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