Avançar para o conteúdo principal

Filhoses enroladas com melaço

Com sabores e texturas únicas, esta quadra está repleta de doces ricos, sobremesas deliciosas, algumas tradicionais, outras nem tanto, mas todas elas tornam-se em momentos únicos de prazer. Iguarias que passam de pais para filhos, que variam de região para região mas que continuam a enriquecer as nossas mesas na consoada!!! 



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sumo de 2 laranjas
  • 125g de manteiga derretida
  • 1kg de farinha
  • 1 cálice de aguardente
  • Óleo q.b.
  • Para o melaço: 250ml de água, 1 pau de canela, 250g de açúcar e 500ml de mel

Preparação:

- Bater os ovos com a batedeira, adicionar o sumo das laranjas coado, a manteiga, a aguardente e a farinha peneirada.
- Misturar até obter uma massa lisa (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
- Deixar descansar durante 1 hora.
- Estender a massa com um rolo sobre uma superfície untada com óleo. Cortar em tiras e fritar em óleo bem quente, enrolando com a ajuda de um garfo durante a fritura.
- Retirar os fritos e escorrer sobre papel absorvente.
- Para fazer o melaço, levar ao lume a água com o açúcar e o pau de canela, deixar ferver e adicionar o mel, deixar ferver durante uns 5 minutos.
- Passar os fritos pelo melaço para ficarem docinhos e brilhantes e servir.

BOM APETITE!!!


FELIZ NATAL!!

Comentários

  1. Oh que parece ser bastante bom, adorei o formato de como fica
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto já provava uma
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Sexo antes do Natal!!!...

    ResponderEliminar
  3. Acho que nunca comi, mas tem tão bom aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Provei uma vez e adorei mas custa um pouco a fazer,estas ficaram lindas.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente não são das mais fáceis de fazer mas são uma delícia.
      Beijinhos.

      Eliminar

Publicar um comentário