Na maioria das casas portuguesas o bacalhau é rei na noite de Natal.
Mas nem sempre todos gostam do tradicional bacalhau com todos. Esta é a nossa alternativa, um delicioso bacalhau gratinado e que fica tão bem em qualquer mesa!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
Mas nem sempre todos gostam do tradicional bacalhau com todos. Esta é a nossa alternativa, um delicioso bacalhau gratinado e que fica tão bem em qualquer mesa!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 500g de batatas descascadas e lavadas
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado (sem peles e espinhas)
- Azeite q.b.
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- 400 ml de bechamel (receita aqui)
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
- Cortar as batatas em pequenos cubos, frite-as em óleo e retirar sobre papel absorvente, reservar.
- Refogar em azeite as cebolas e os alhos, adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar o bacalhau desfiado, envolver e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre, acrescentar as batatas fritas, o bechamel e temperar com sal e pimenta.
- Transferir para uma travessa que possa ir ao forno, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Nota:
-Pode substituir o bechamel por natas e fica com um delicioso bacalhau com natas.
Tem bom aspeto!Vou tomar nota.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHum, acho que vou ter de fazer, pois parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É delicioso.
EliminarObrigada, beijinhos.
Está com um excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarEu prefiro assim do que da forma tradicional! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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O que vale é que o bacalhau se pode fazer de muitas formas!
EliminarObrigada e beijinhos.
Aqui nós servimos mais na páscoa, o peru e o pernil é que são os pratos do natal.
ResponderEliminarE tem como resistir ao bacalhau? Eu adoro, hummmm...!
Beijinhos querida ♥
Na noite de 24 é bacalhau, no dia 25 ao almoço pode variar entre o peru ou outra carne assada.
EliminarObrigada e beijinhos.
A receita é muito deliciosa, costumo fazer uma parte com queijo , para a familia outra com pão ralado porque não gosto de queijo.
ResponderEliminarBjs
Ás vezes também fazemos com pão ralado para aqueles que não apreciam queijo!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Excelente aspeto. Muito obrigada
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarEste prato e muito bom mesmo eu junto camarões , salsa ou coentros no refogado fica muito bom e quando está quase totalmente gratinado coloco azeitonas pretas e deixo acabar de gratinar , fica 5 *****
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