Avançar para o conteúdo principal

Pão-de-ló com canela

E assim num estalar de dedos chegámos novamente no mês de dezembro. Mês de alguma confusão e muita correria, mas também de muita alegria e festividades!!
Uma época que agrada muito a miúdos e a graúdos. Cá em casa adoramos!! 
Um mês muito doce, que nos aquece o coração e enche a barriguinha. 
E que tal começar com este maravilhoso pão-de-ló com canela??



Ingredientes:
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 75g de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal (uma forma com 20cm de diâmetro).
- Com uma batedeira, bater os ovos, as gemas e o açúcar até a mistura duplicar de volume.
- Adicionar a farinha e a canela devidamente peneiradas, envolver com delicadeza.
- Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 12 minutos, se preferir um pão-de-ló sem creme deve deixar cozer durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
- Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e servir.

BOM APETITE!!!


Notas:

- Pode fazer o pão-de-ló sem a canela ou substituir a mesma por raspas de laranja.
- Receita da Rita Nascimento.

Comentários

  1. Olha que eu já comi muito pão de lo mas nunca com sabor a canela,tenho de experimentar até porque adoro canela.
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro pão-de-ló, este ficou cá com um aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Ai.... deve estar tão bom. Belíssim aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nossa deve ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso, deve ser tão bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. La bom aspecto isso tem
    Com sabor a canela um plus
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Sem comentários...

    ResponderEliminar
  7. Imagino o aroma gostoso saindo do forno, hummmmmm...!
    Adoro pão-de-ló, são super versáteis!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Publicar um comentário