Avançar para o conteúdo principal

Tarte de molotof

Estamos naquela altura do ano que se faz muitos doces com gemas. Esta receita é ótima para aproveitar as claras. Aqui juntamos a maravilhosa tarte com um delicioso molotof e ficámos com uma sobremesa maravilhosa!!



Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada
  • 6 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de caramelo 
  • Manteiga q.b.

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Untar com manteiga uma forma de tarte, forrar com a massa folhada.
- Furar toda a massa folhada com um garfo, levar ao forno durante uns 10 minutos, sem deixar cozer na totalidade, retirar do forno e reservar.
- Numa tigela, bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar.
- Juntar o caramelo e misturar delicadamente.
- Espalhar o preparado na forma e levar ao forno até as claras ficarem bem douradas.
- Quando a tarte estiver no ponto certo, desligar o forno.
- Não retirar a tarte logo do forno, pois a diferença de temperatura faz baixar as claras.
- Servir a tarte decorada com um fio de caramelo.

BOM APETITE!!!


FELIZ NATAL!


Comentários

  1. Olha que tem um aspeto de babar,tenho de fazer em breve.
    BJS.
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Hum, que parece ser bastante bom, assim nunca fiz
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Deu vontade de comer essa fatia hummm bjs e boas festas

    ResponderEliminar
  4. Muito bom! Seu blog é muito bom mesmo, estou amando ler os seus artigos..

    Já salvei seu Blog em meus favoritos.


    Estou amando seu blog ❤️


    Meu Blog: Mara Blog

    ResponderEliminar
  5. Parece estar uma delícia essa torta!

    Iasmin Guimarães | E agora?

    ResponderEliminar
  6. Sobremesa linda querida! 😍😍😍

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário