Avançar para o conteúdo principal

Pataniscas de curgete

Com a chegada do tempo mais quente e dos dias grandes, o que apetece mesmo é estar ao ar livre à volta de uma mesa, recheada de petiscos e bebidas fresquinhas e claro sempre em boa companhia!!!
A sugestão que hoje partilhamos, são as boas pataniscas mas de curgete em vez das tradicionais pataniscas de bacalhau. Estas ficaram super saborosas!!!






Ingredientes:
  • 400g de curgete ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de farinha
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • Óleo ou azeite para fritar


Preparação:

- Colocar numa tigela todos os ingredientes (excepto o óleo) e misturar tudo muito bem.
- Se for necessário acrescentar um pouco de água para obter um polme mais cremoso.
- Fritar colheradas deste preparado em gordura quente.
- Retirar e escorrer sobre papel absorvente.
- Servir as pataniscas decoradas a gosto.


BOM APETITE!!!


Sugestão:
- Servir as pataniscas com um simples molho de iogurte (iogurte, azeite, vinagre, salsa, sal e pimenta).

Comentários

  1. Pataniscas de curgete nunca experimentei e olha que faço pataniscas de quase tudo.
    Devem ter ficado deliciosas.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  2. Já comi de bacalhau e polvo,estas são outras para experimentar.
    Obrigada pela sugestão.
    BJS. Joana

    ResponderEliminar
  3. De courgette nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficaram bem lindas.

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei pataniscas de courgete, mas fiquei tentada a experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Posso dizer que dessas aqui em casa nunca fiz, pois minha mãe faz as tradicionais
    Beijinhos
    Novo post (Nova Review?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As tradicionais são fantásticas, estas são diferentes mas deliciosas!
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Já fiz mas sem o queijo!!!
    Vou experimentar ... bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também já fizemos sem queijo, desta vez foi para fazer diferente mas gostamos muito.
      Beijinhos.

      Eliminar
  7. Adorei a sua receita !!! Ficou muito apetitosa!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  8. Oi Ana, boa tarde!
    Adorei a receita e já vou levando p/experimentar. Hummmm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  9. Olá, querida Ana!
    Um belo petisco para o fim de semana que se aproxima.
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  10. Que belo petisco, nunca comi de courgette, mas tenho a certeza que ia adorar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Tem um aspecto delicioso. Vamos guardar nos favoritos e tentar fazer cá por casa. Muito obrigado pela partilha da receita!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário