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Arroz de peru e açafrão

Há jantares que não precisam de ser muito elaborados para serem deliciosos, e este é um deles. Ingredientes simples, receita fácil e rápida e servimos um jantar cheio de sabores e divinal!!!
E porque o nosso tempo nem sempre é suficiente para tudo, muitas das vezes optamos por este tipo de jantar, super fáceis!!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 lata de cogumelos (podem ser frescos)
  • 350g de peru cortado em tiras finas
  • 300g de Arroz Bom Sucesso
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • 800ml de água
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa ou coentros)

Preparação:

- Colocar azeite, a cebola e o alho num tacho largo, deixar refogar um pouco.
- Juntar o peru, o sumo do limão e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar durante alguns minutos.
- Acrescentar o arroz, a água e o açafrão, a meio da cozedura do arroz adicionar os cogumelos e rectificar os temperos (se for necessário deve acrescentar um pouco mais de água).
- Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar a raspa do limão e envolver bem.
- Servir de imediato polvilhado com ervas aromáticas.

BOM APETITE!!!


Uma sugestão:
- Substituir o peru por frango ou outro tipo de carne.

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal, Arroz Bom Sucesso.

Comentários

  1. Agrada-me muito esta sugestão,obrigada,tem muito bom aspeto.
    BJS
    Joana

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  2. Uma refeição simples e cheia de sabor , bem ao meu gosto.

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  3. Oi Ana, seu arroz ficou show heim. A cor ficou maravilhosa e contando p/gente a delícia que ficou. Hummm!
    Bjsss amiga

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  4. Olá, amiga!
    Arroz com açafrão além de ficar mais saboroso fica também mais saudável.
    Teu prato ficou lindo!

    Beijos ♥

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