Avançar para o conteúdo principal

Ovos verdes com atum

Ovos verdes porque levam muitas ervas aromáticas no recheio, neste caso salsa e coentros ( sempre ao gosto de cada um). Um petisco muito apreciado cá em casa, podem ser servidos como entrada ou como prato mas aí devem ser acompanhados de um fantástico arroz de tomate ou de uma boa salada de alface e tomate, mas também são um ótimo snack durante o dia.



Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de atum
  • Salsa e coentros picados q.b. 
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo batido
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação:

- Cozer bem os ovos (mais ou menos 10 minutos), retirar do lume e deixar arrefecer.
- Descascar os ovos, cortar no sentido longitudinal e retirar as gemas, reservar as claras.
- Desfazer as gemas.
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite e a cebola picada e temperar com sal e pimenta, deixar refogar um pouco, retirar do lume, adicionar o atum, as ervas e as gemas, misturar tudo muito bem.
- Encher as claras com a mistura anterior pressionando bem, passar pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
- Fritar em óleo quente até ficarem bem douradinhos.
- Servir quentes ou frios.


Sugestão:

- Servir com um molho de tomate ou uma salada verde.


Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Gosto tanto de ovos verdes. E é tão fácil.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ja comi varias vezs e ha mt tempo que ando para fazer os teus estam 5* mt bonitos bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorooooo e esses estão lindos.
    BJS
    Joana

    ResponderEliminar
  4. É tão bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro ovos verdes! Há uns dias fui a uma festa e vi lá uns ovos verdes com um aspeto fantástico, tirei um e quando me vou deliciar era afinal um pastel de batata! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tenho de ver se mostro isso a minha mãe pode ser que ela goste
    Beijinhos
    Novo post (Conjunto De 10 Esponjas De Maquilhagem) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Simples de fazer e deve ser tão bom, vou querer experimentar.

    ResponderEliminar
  8. Estão lindos! Com um arroz de tomate e tenho o prato feito mesmo à minha medida!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  9. Fico sempre com medo destes petiscos. Por exemplo, não gosto de ovos recheados frios porque parece que perdem o sabor. MAS ESTES têm muito bom aspecto! Parabéns!

    O meu blog: http://missdeblogger.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas estes podem ser servidos quentes, cá em casa gostam mesmo deles acabados de fazer, beijinhos.

      Eliminar
  10. Acreditas que nunca provei?! Mas acho que devem ser deliciosos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário