Mais uma sobremesa muito simples e muito apreciada cá em casa, mas que fazemos poucas vezes por ser demasiado doce.
Esta, como a maioria das sobremesas, tem uma história ou uma origem. Segunda reza esta história, uma linda senhora de seu nome Valentina ía receber visitas inesperadas. O tempo era pouco e os ingredientes também. Então improvisou uma mousse com ovos e leite condensado, mas como não rendeu muito e tinha receio de não chegar para todos, resolveu dar-lhe o nome de "Baba de Camelo". As visitas tiveram receio de provar mas quem provou adorou e a sobremesa chegou!!!
Ingredientes:
Esta, como a maioria das sobremesas, tem uma história ou uma origem. Segunda reza esta história, uma linda senhora de seu nome Valentina ía receber visitas inesperadas. O tempo era pouco e os ingredientes também. Então improvisou uma mousse com ovos e leite condensado, mas como não rendeu muito e tinha receio de não chegar para todos, resolveu dar-lhe o nome de "Baba de Camelo". As visitas tiveram receio de provar mas quem provou adorou e a sobremesa chegou!!!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 ovos grandes
- Amêndoas laminadas q.b. (opcional)
Preparação:
- Separar as gemas das claras.
- Misturar muito bem as gemas com o leite condensado.
- Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior delicadamente.
- Verter para uma taça polvilhar com algumas amêndoas laminadas e levar ao frigorífico até a hora de servir.
BOM APETITE!!!
O meu marido quase que venera esta sobremesa pois já o safou de uma intoxicação alimentar! Beijinhos
ResponderEliminarAinda bem!!
EliminarBeijinhos.
Adoro Baba de Camelo.
ResponderEliminarNão faço há anos porque cá em casa não gostam do sabor do leite condensado. Nem quando misturo o leite condensado com iogurte. Enfim... (Quem não gosta de leite condensado?!)
Quando fizer, será a tua receita.
Beijinhos
Cá em casa todos adoram, beijinhos.
EliminarComo eu gosto de baba de camelo e esta ficou fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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É uma sobremesa deliciosa, beijinhos.
EliminarÉ das minhas sobremesas preferidas!
ResponderEliminarTambém a faço assim, 5 ovos e uma lata de leite condensado!
Que bom!
Um beijinho
Esta receita é bem conhecida, é a mais simples!
EliminarBeijinhos.
Aqui em csa os meus homens sao fans e ja nem tanto pois é mt doce mas eles hui nao fica nadinha hehe a tua esta com uma cor mt bonita bjs
ResponderEliminarÉ muito doce por isso o melhor é servir bem fresquinha, beijinhos.
EliminarPosso dizer que já tentei fazer cá em casa mas não saio grande coisa, a tua parece ser bastante fácil tenho de tentar fazer
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É muito simples, o segredo é bater muito bem as claras em castelo, beijinhos.
EliminarNunca fiz pois acho o leite condensado muito doce.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto.
Boa semana
Realmente....ele é bem doce, mas é uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Oh pah é uma das minhas sobremesas favoritas! Agora deste-me vontade :)
ResponderEliminarBeijinhos
A receita está aí, agora é só fazer e satisfazer essa vontade!!!
EliminarBeijinhos.
Faco a myitas vezes o meu cunhado asora
ResponderEliminarCá em casa também adoramos!
EliminarBeijinhos.