A cozinha italiana é uma das nossas preferidas e são as massas que mais fazem sucesso cá em casa. São muito versáteis e deliciosas. Este macarrão com couve-flor é uma ótima opção para acompanhar uma carne assada ou até servir apenas acompanhado por uma salada.
Esta é mais uma receita da revista "Segredos e de Cozinha" que vale a pena experimentar!!!
Esta é mais uma receita da revista "Segredos e de Cozinha" que vale a pena experimentar!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 400g de couve-flor
- 250g de macarrão
- 1 cebola roxa picada (pode ser branca)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 400ml de natas soja Shoyce
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho q.b.
Preparação:
- Separar a couve-flor em ramos e levar ao lume a cozer em água e sal, juntamente com o macarrão.
- Refogar a cebola e o alho na manteiga e azeite, refrescar com o vinho branco e deixar reduzir um pouco, adicionar as natas e temperar com sal e pimenta a gosto e deixar levantar fervura.
- Juntar a couve-flor e o macarrão ao molho das natas, envolver bem e retirar do lume.
- Transferir para um pirex e levar ao forno a 200ºC durante uns 10 minutos ou até gratinar.
Dica:
- Utilizar qualquer outro tipo de massas (cotovelos, fusilli, etc.)
Esta receita tem a parceria de Rui Simeão Tavira Sal e Shoyce.
Gosto dos ingredientes principais,nunca os combinei mas acho a ideia bem boa.
ResponderEliminarBjs.
Joana
Fica uma combinação bem deliciosa.
EliminarBeijinhos.
Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Beijinhos.
EliminarAcho os pratos de massa sempre reconfortantes! Gosto muito de gratinados e este abriu-me o apetite! beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom, beijinhos.
EliminarGosto tanto destes pratos de massa! desconfio que noutra vida fui italiana!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Se calhar!!!Hahaha
EliminarBeijinhos.
Parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É muito muito bom, beijinhos.
EliminarOi Ana, bt!
ResponderEliminarEu nunca experimentei massa com couve flor, mas fiquei tentada a experimentar depois de ver a sua receita. Hummm!
Bjsss amiga e continuação de uma bela semana p/vcs
É uma delícia, beijinhos.
EliminarAmo macarrão, amo couve-flor e amei essa receita <3
ResponderEliminarUm beijão,
Gabs | likegabs.blogspot.com ❥
É uma boa combinação!
EliminarBeijinhos.
Acho que ia adorar tem mesmo excelente aspeto!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-precos-restaurantes_6.html
Beijinhos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue delícia, com certeza tentarei fazer essa receita em casa. Já estou seguindo para ficar desejando comer essas delícias hahaha.
ResponderEliminarhttp://larydilua.com/
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Mistura perfeita de ingredientes, gratinado delicioso que conforta até a alma!
ResponderEliminarBeijos ♥
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarHummm....que bela combinação! Macarrão e couve-flor combinam com tudo! Este me deixou com água na boca.
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Adoro couve-flor e este prato parece uma delícia e é muito criativo! Nova seguidora ^^, beijinho
ResponderEliminarO meu blog: http://missdeblogger.blogspot.pt