No meu congelador há sempre uma caixa com bolonhesa, pronta a fazer uma lasanha ou qualquer outra receita. Por isso algumas receitas se tornam tão fáceis de preparar. Esta é uma daquelas refeições que toda a família gosta!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (usei vitela)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros em pedaços (médios)
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 800ml de molho bechamel (receita aqui)
- 6 ou 8 placas de lasanha frescas (a quantidade depende do tamanho delas)
- Queijo ralado q.b.
- Sal, pimenta, pimentão doce e oregãos q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar, juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar os tomates em pedaços, a polpa de tomate, adicionar o vinho branco, temperar com sal, pimenta, pimentão doce e oregãos a gosto, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar até ficar bem apurado.
- Num tabuleiro de forno, colocar camadas alternadas de bolonhesa, de molho bechamel e placas de lasanha, a última camada deve ser de molho bechamel.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 40 minutos ou até ficar bem gratinada.
- Retirar do forno e servir acompanhada de uma boa salada verde.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 40 minutos ou até ficar bem gratinada.
- Retirar do forno e servir acompanhada de uma boa salada verde.
BOM APETITE!!!
Adoro. Todas as semanas compro.
ResponderEliminarUma semana feliz.
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarHum, que me parece ter ficado cá bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Olá!
ResponderEliminarSempre com receitas apetitosas!
xoxo
marisasclosetblog.com