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Chamuças picantes

Chamuça, também conhecida por samosa ou samusa. Um delicioso petisco com origem indiana, uns fritos bem crocantes e podem ser recheados com carne ou legumes. As nossas preferidas são as de frango picantes!! A massa para as chamuças, compro em lojas de ingredientes indianos.




Ingredientes:
  • 250g de carne de frango picada
  • 1 cebola média/grande picada
  • Sal, pimenta preta, curcuma, garam masala e piri-piri a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 embalagem de massa para chamuças (pode utilizar massa filo)
  • Coentros picados q.b.
  • Sumo de limão q.b. 
  • Água com farinha para pincelar as bordas das chamuças (vai funcionar como cola)
  • Óleo para fritar

Preparação:

- Numa frigideira bem larga colocar o azeite, a carne e a cebola a fritar.
- Adicionar os temperos e deixar no lume médio até a carne estar bem sequinha, com pouco sinal de humidade (líquido).
- Retirar do lume, adicionar os coentros, regar com sumo de limão e deixar arrefecer.
- Colocar recheio em cada tira da massa da chamuças e dobrar na diagonal até ao fim, fechar a chamuça com a mistura de água com a farinha.
- Fritar em óleo quente.
- Retirar , deixar escorrer sobre papel absorvente e servir.


BOM APETITE!!




Comentários

  1. Me parece ser uma delícia, acho que nunca provei nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  2. Aspeto que me deixou a salivar
    .
    Saudações cordiais … um dia feliz.
    .
    Pensamentos e devaneios poéticos
    .

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  3. Não aprecio pelo excesso de pimenta ☺️ mas agrada-me a sua receita!👏

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