Chamuça, também conhecida por samosa ou samusa. Um delicioso petisco com origem indiana, uns fritos bem crocantes e podem ser recheados com carne ou legumes. As nossas preferidas são as de frango picantes!! A massa para as chamuças, compro em lojas de ingredientes indianos.
Ingredientes:
- 250g de carne de frango picada
- 1 cebola média/grande picada
- Sal, pimenta preta, curcuma, garam masala e piri-piri a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 embalagem de massa para chamuças (pode utilizar massa filo)
- Coentros picados q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Água com farinha para pincelar as bordas das chamuças (vai funcionar como cola)
- Óleo para fritar
Preparação:
- Numa frigideira bem larga colocar o azeite, a carne e a cebola a fritar.
- Adicionar os temperos e deixar no lume médio até a carne estar bem sequinha, com pouco sinal de humidade (líquido).
- Retirar do lume, adicionar os coentros, regar com sumo de limão e deixar arrefecer.
- Colocar recheio em cada tira da massa da chamuças e dobrar na diagonal até ao fim, fechar a chamuça com a mistura de água com a farinha.
- Colocar recheio em cada tira da massa da chamuças e dobrar na diagonal até ao fim, fechar a chamuça com a mistura de água com a farinha.
- Fritar em óleo quente.
- Retirar , deixar escorrer sobre papel absorvente e servir.
BOM APETITE!!
Me parece ser uma delícia, acho que nunca provei nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Aspeto que me deixou a salivar
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Saudações cordiais … um dia feliz.
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Pensamentos e devaneios poéticos
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Não aprecio pelo excesso de pimenta ☺️ mas agrada-me a sua receita!👏
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