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Cheesecake de morango

Pode não ser a melhor sobremesa do mundo, mas este cheesecake de morango é sem dúvida muito apreciado cá em casa. Confira esta deliciosa receita!!



Ingredientes:

  • 150g de bolacha maria
  • 70g de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250g de mascarpone
  • 400ml de natas
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 150g de açúcar em pó
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Compota de morango q.b.
  • Morangos em pedaços q.b.



Preparação:

- Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e o leite (se for necessário adicionar mais leite), envolver bem até obter uma mistura como de fosse areia.
- Colocar a mistura numa forma (mais ou menos com 20cm) de fundo amovível, cobrir o fundo da forma, pressionando um pouco, reservar no frigorífico.
- Colocar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos, escorrer o excesso de água e levar ao micro-ondas durante 1/2 minuto.
- Numa taça, misturar bem o mascarpone com o açúcar em pó, a baunilha, 200ml de natas e a gelatina.
- Bater as restantes natas, bem firmes e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar bem durante pelo menos umas 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
- Colocar num tacho, umas 4 colheres de sopa de compota de morango bem generosas e morangos em pedaços e levar ao lume, deixar ferver uns 2 minutos.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Na hora de servir, retirar o cheesecake do frigorífico, espalhar a compota com os morangos e servir.


BOM APETITE!!

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