Avançar para o conteúdo principal

Cotovelinhos com lulas e camarão

Mais uma semana, mais uma receita de massa. Massas não podem cá faltar, basta juntar carne, peixe, marisco ou legumes e temos uma refeição apetitosa. Confira a receita!



Ingredientes:
  • 400g de lulas pequenas
  • 200g de miolo de camarão
  • 300g de cotovelinhos 
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio maduro em pedacinhos sem peles e sementes
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 120ml de vinho branco
  • Água quente (700ml, pode ser necessário um pouco mais)
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Molho picante q.b. (opcional)
  • Salsa ou coentros picados q.b.


Preparação:

- Num tacho grande, colocar azeite e a cebola e deixar refogar um pouco e logo de seguida juntar os alhos.  
- Adicionar o tomate em pedacinhos, a polpa de tomate, a folha de louro, o vinho branco e a água, temperar com sal, pimenta e o molho picante (opcional), assim que levantar fervura adicionar as lulas.
- Quando as lulas estiverem a quase cozidas, adicionar o miolo de camarão, os cotovelinhos e mais água (se for necessário), retificar os temperos e deixar cozinhar até a massa estar cozida.
- Retirar do lume, polvilhar com salsa ou coentros picados e servir de imediato.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Humm que delicia fiquei com água na boca, uma ótima sugestão para o almoço bjs

    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  2. Gosto todo o tipo de receitas com massas.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Vou acabar por levar a tua receita, que aspecto bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto!
    A ver se fazemos cá em casa, beijinho

    eudaniela28.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá :)...
    Que aspecto magnifico :D...
    Beijinhos

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário