Batatas gratinadas com queijo da ilha, uma combinação deliciosa que combina perfeitamente com carne. Receita da Clara De Sousa e de fazer crescer água na boca!!
Ingredientes:
- 700g de batatas (descascadas e lavadas)
- 400ml de leite
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho (picados)
- Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
- Pimenta preta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 250g de queijo ilha ralado
- Manteiga q.b. para untar
Preparação:
- Cortar as batatas em rodelas finas (cerca de 3mm).
- Colocar num tacho, o leite, as natas, a manteiga, os dentes de alho picados, o sal, a pimenta, a noz moscada e as batatas e levar ao lume.
- Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar durante uns 10 minutos ou até as batatas estarem "al dente".
- Untar com manteiga um tabuleiro de forno, colocar metade das batatas e polvilhar com noz moscada, pimenta preta e queijo ralado.
- Colocar as restantes batatas, verter todo o molho, polvilhar com mais pimenta, noz moscada e queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, bjs.
EliminarThanks for your recipe...
ResponderEliminarThank you very much ❤
EliminarAspeto delicioso que me deixou com `"água" na boca.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada, bjs.
EliminarNão é mesmo que deve estar bastante bom, acho que vou levar a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Ficou uma delícia.
EliminarObrigada, bjs.
O aspecto é delicioso!!! Bj
ResponderEliminarObrigada, bjs.
EliminarQue aspecto, de dar água na boca! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, bjs.
EliminarUma receita maravilhosa!! :))
ResponderEliminar-
A Subtileza das águas...
Votos de um excelente dia. Beijo.
Muito obrigada, bjs.
EliminarAspeto super apetitoso.
ResponderEliminarXoxo.
Joana
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.