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Batatas gratinadas com queijo da ilha

Batatas gratinadas com queijo da ilha, uma combinação deliciosa que combina perfeitamente com carne. Receita da Clara De Sousa e de fazer crescer água na boca!!



Ingredientes:

  • 700g de batatas (descascadas e lavadas)
  • 400ml de leite
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 250g de queijo ilha ralado
  • Manteiga q.b. para untar


Preparação:

- Cortar as batatas em rodelas finas (cerca de 3mm).
- Colocar num tacho, o leite, as natas, a manteiga, os dentes de alho picados, o sal, a pimenta, a noz moscada e as batatas e levar ao lume.
- Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar durante uns 10 minutos ou até as batatas estarem "al dente". 
- Untar com manteiga um tabuleiro de forno, colocar metade das batatas e polvilhar com noz moscada, pimenta preta e queijo ralado.
- Colocar as restantes batatas, verter todo o molho, polvilhar com mais pimenta, noz moscada e queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!


Comentários

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Aspeto delicioso que me deixou com `"água" na boca.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  3. Não é mesmo que deve estar bastante bom, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  4. Uma receita maravilhosa!! :))
    -
    A Subtileza das águas...

    Votos de um excelente dia. Beijo.

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  5. Aspeto super apetitoso.
    Xoxo.
    Joana

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