Gosto muito de cuscuz, um dia destes vi esta receita numa revista (Sabe bem, faz bem!) e ficou logo marcada para fazer. É um ótimo acompanhamento para carnes ou peixes mas pode ser servido simples, apenas com uma boa salada e fica perfeito!! Para a próxima, acho que vou adicionar pedacinhos de bacon, fiambre ou chouriço e provavelmente outros legumes (ervilhas, cenoura, etc...).
Ingredientes:
- 250g de alho francês em fatias finas
- 200g de cuscuz
- 8 tomates secos em pequenos pedaços
- 200g de queijo ralado (usei mozarela e parmesão)
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de natas
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta preta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 1 colher de café de açafrão
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Cozinhar o cuscuz seguindo as indicações da embalagem e reservar.
- Colocar numa frigideira o azeite, a manteiga e o alho francês e cozinhar até ficar tenrinho.
- Juntar o tomate seco, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Adicionar as natas, o queijo ralado e mexer bem, temperar com noz moscada e o açafrão.
- Numa taça misturar o cuscuz com a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
- Colocar a mistura numa travessa que possa ir ao forno e polvilhar com mais um pouco de queijo ralado.
- Levar ao forno a 200ºC durante uns 15 minutos.
- Retirar do forno, decorar com salsa picada e servir.
BOM APETITE!!
Nunca fiz o cuscuz assim,...tenho que experimentar!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada, bjs.
EliminarO aspeto é maravilhoso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada, bjs.
EliminarHumm deve ser mesmo bom :))
ResponderEliminar.
Beijos. Boa noite!
Uma delícia.
EliminarObrigada, bjs.
É um prato bastante saboroso, que delicia, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada, bjs.
EliminarEu costumo comer cuscuz, tenho de experimentar dessa forma!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Esta forma é uma delícia.
EliminarBjs.
Tem tudo do que gosto bjs saude
ResponderEliminarÉ uma receita deliciosa.
EliminarBjs.
Receita guardada para fazer.
ResponderEliminarXOXO.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
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