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Gratinado de cuscuz com alho francês

Gosto muito de cuscuz, um dia destes vi esta receita numa revista (Sabe bem, faz bem!) e ficou logo marcada para fazer. É um ótimo acompanhamento para carnes ou peixes mas pode ser servido simples, apenas com uma boa salada e fica perfeito!! Para a próxima, acho que vou adicionar pedacinhos de bacon, fiambre ou chouriço e provavelmente outros legumes (ervilhas, cenoura, etc...).




Ingredientes:

  • 250g de alho francês em fatias finas
  • 200g de cuscuz
  • 8 tomates secos em pequenos pedaços
  • 200g de queijo ralado (usei mozarela e parmesão)
  • Azeite q.b. 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de natas
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 colher de café de açafrão
  • Salsa picada q.b.


Preparação:

- Cozinhar o cuscuz seguindo as indicações da embalagem e reservar.
- Colocar numa frigideira o azeite, a manteiga e o alho francês e cozinhar até ficar tenrinho.
- Juntar o tomate seco, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar mais uns minutos.
- Adicionar as natas, o queijo ralado e mexer bem, temperar com noz moscada e o açafrão.
- Numa taça misturar o cuscuz com a mistura anterior e envolver tudo muito bem.
- Colocar a mistura numa travessa que possa ir ao forno e polvilhar com mais um pouco de queijo ralado.
- Levar ao forno a 200ºC durante uns 15 minutos.
- Retirar do forno, decorar com salsa picada e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Nunca fiz o cuscuz assim,...tenho que experimentar!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Humm deve ser mesmo bom :))
    .
    Beijos. Boa noite!

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  3. Eu costumo comer cuscuz, tenho de experimentar dessa forma!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  4. Receita guardada para fazer.
    XOXO.
    Joana.

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