Bolinhos caseiros são o lanche perfeito para levar para a escola ou trabalho (podem ser transportados em bolsas de papel SILVEX) e são ótimos para servir com café ou chá. Muito simples de fazer e ainda aproveitei a marmelada que sobrou do ano passado, ficam uma delícia!!
Ingredientes para 10 a 12 bolinhos:
- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de iogurte grego natural sem açúcar
- 125g de manteiga derretida
- 200g de marmelada
- 200g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Manteiga q.b. para untar
- Farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
- Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num liquidificador colocar os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a raspa de limão, o iogurte e metade da marmelada e triturar tudo muito bem.
- Numa tigela colocar a farinha e o fermento em pó, misturar e adicionar a mistura anterior e envolver tudo muito bem, por último juntar a restante marmelada cortada em pedacinhos.
- Envolver tudo e verter a massa nas forminhas.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até estarem cozidos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
Receita da revista "Teleculinária"
Tão bom aspeto. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
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Que aspecto bastante bom deve estar
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada.
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Levo um e a receita!!! Bj
ResponderEliminarMuito obrigada.
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Gostei muito da receita!:)
ResponderEliminar.
A ousadia dos sonhos...
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Beijos, e uma boa noite! :)
Muito obrigada.
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Que belos bolinhos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada.
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Passei para desejar uma semana feliz!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada.
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