Avançar para o conteúdo principal

Húmus (pasta de grão-de-bico)

Húmus é uma deliciosa pasta feita com grão-de-bico com alho, azeite, sumo de limão e algumas especiarias. Esta pasta é ótima para servir com gressinos, tostas ou palitos de vegetais (cenoura, pepino, etc.), para barrar no pão ou até para servir como molho de uma salada. Este é o nosso húmus!!



Ingredientes:

  • 400g de grão-de-bico cozido
  • Água de cozer o grão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Flor de sal Marnoto NECTON q.b.
  • Cominhos q.b.
  • 1 ou 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • Gressinos PANEALBA


PREPARAÇÂO:

- Colocar num liquidificador, o grão, o alho, o tahini, os cominhos, o sumo de limão e o azeite. Bater até obter um creme macio (adicionar um pouco da água do grão se for necessário).
- Temperar com flor de sal e pimenta.
- Colocar numa taça e servir com gressinos.



BOM A PETITE!!!





Obrigada PANEALBA e NECTON pelos excelentes produtos enviados.

Comentários

  1. Eu co mi a primeira vez húmus feito por uma amiga e adorei! Fiquei fã. E é muito versátil, ao grão podes adicionar outros ingredientes e criar novos sabores.
    Obrigado pela partilha!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  2. Ui ui, isto parece-me uma delicia. Fiquei com vontade de provar! :)
    .
    Deambulava num sonho inacabado
    .
    Beijo, e uma excelente semana

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito com legumes crus.
    Xoxo
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Têm super mega aspeto :) Anotei a receita
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário