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Arroz malandrinho com lulas

Gosto de aproveitar os dias mais fresquinhos e fazer um arroz malandrinho. Desta vez foi com lulas. Adoro deste tipo de comida, simples, prática, reconfortante e é retirar do fogão, servir ainda quente e de preferência no tacho. 



Ingredientes:

  • 1 embalagem de lulas cortadas (400g)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sobremesa de caldo de legumes biológicos KORO
  • 2 tomates maduros picados (limpos de sementes e peles)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 200g de arroz carolino
  • 600ml de água quente
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta
  • Coentros picados q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho, azeite, a cebola, os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os tomates, a folha de louro, o caldo de legumes, a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver por uns 5 minutos.
- Juntar as lulas e deixar ferver mais um pouco.
- Adicionar o arroz e temperar com sal e pimenta. Verter a água quente e deixar cozinhar até o arroz estar cozido mas ainda com caldo.
- Retirar do lume, polvilhar com os coentros e servir de imediato.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. .Adoro este prato. É um dos meus preferidos. O aspeto do aqui "oferecido" é divino
    .
    Cordiais cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Adoro este tipo de comida.
    Xoxo.
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Que sim parece ter ficado bastante bom mesmo, acho que sim já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Adoro, e com coentros melhor ainda! Hummm :)
    --
    Esperava ser a novidade do amanhecer
    .
    Beijo, e uma excelente semana.

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