Esta é a minha sobremesa preferida. Gosto de experimentar novas receitas e hoje foi dia de fazer a receita do arroz doce do Chef Henrique Sá Pessoa e é divinal. Esta é para voltar a fazer mais vezes!!
Ingredientes:
- 120g de arroz carolino
- 700ml de leite meio gordo
- 300ml de natas
- 120g de açúcar
- 2 sementes de cardamomo
- 2 paus de canela KORO
- 1 pitada de sal marinho tradicional grosso Marnoto NECTON
- 2 cascas de limão
- 4 gemas
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho, o arroz, o leite, as natas, as cascas de limão, os paus de canela, as sementes de cardamomo e uma pitada de sal e misturar tudo muito bem e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre até o arroz estar cozido mas ainda cremoso.
- Retirar o arroz do lume e eliminar, as sementes, os paus de canela e as cascas de limão.
- Misturar as gemas com o açúcar, juntar um pouco de arroz doce à gemada e logo de seguida juntar ao restante arroz doce, misturar bem e deixar cozinhar dois minutos com o lume no mínimo.
- Retirar do lume, colocar numa travessa e decorar com canela em pó.
BOM APETITE!!
Muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Adoro arroz-doce. Aspeto delicioso e apetitoso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarCumprimentos.
adoro arroz doce hummm bjs saude
ResponderEliminarTambém gosto muito.
EliminarBjs.
Não é algo que adore, mas o teu parece ter fiacdo bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou uma delícia.
EliminarBjs.
Gosto muito.
ResponderEliminarXoxo.
Joana
Cá em casa também gostamos muito.
EliminarBjs.
Eu queroooooooo :))
ResponderEliminar-
Beijos- Boa noite!
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Natas????
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