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Arroz doce (receita do Henrique Sá Pessoa)

Esta é a minha sobremesa preferida. Gosto de experimentar novas receitas e hoje foi dia de fazer a receita do arroz doce do Chef Henrique Sá Pessoa e é divinal. Esta é para voltar a fazer mais vezes!!



Ingredientes:

  • 120g de arroz carolino
  • 700ml de leite meio gordo
  • 300ml de natas
  • 120g de açúcar
  • 2 sementes de cardamomo
  • 2 paus de canela KORO
  • 1 pitada de sal marinho tradicional grosso Marnoto NECTON
  • 2 cascas de limão
  • 4 gemas
  • Canela em pó q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho, o arroz, o leite, as natas, as cascas de limão, os paus de canela, as sementes de cardamomo e uma pitada de sal e misturar tudo muito bem e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre até o arroz estar cozido mas ainda cremoso.
- Retirar o arroz do lume e eliminar, as sementes, os paus de canela e as cascas de limão.
- Misturar as gemas com o açúcar, juntar um pouco de arroz doce à gemada e logo de seguida juntar ao restante arroz doce, misturar bem e deixar cozinhar dois minutos com o lume no mínimo.
- Retirar do lume, colocar numa travessa e decorar com canela em pó.


BOM APETITE!!

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