Húmus é uma deliciosa pasta feita com grão-de-bico com alho, azeite, sumo de limão e algumas especiarias. Esta pasta é ótima para servir com gressinos, tostas ou palitos de vegetais (cenoura, pepino, etc.), para barrar no pão ou até para servir como molho de uma salada. Este é o nosso húmus!!
Ingredientes:
- 400g de grão-de-bico cozido
- Água de cozer o grão q.b.
- Azeite q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Flor de sal Marnoto NECTON q.b.
- Cominhos q.b.
- 1 ou 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
- Gressinos PANEALBA
PREPARAÇÂO:
- Colocar num liquidificador, o grão, o alho, o tahini, os cominhos, o sumo de limão e o azeite. Bater até obter um creme macio (adicionar um pouco da água do grão se for necessário).
- Temperar com flor de sal e pimenta.
- Colocar numa taça e servir com gressinos.
BOM A PETITE!!!
Eu co mi a primeira vez húmus feito por uma amiga e adorei! Fiquei fã. E é muito versátil, ao grão podes adicionar outros ingredientes e criar novos sabores.
ResponderEliminarObrigado pela partilha!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Cá em casa somos fãs.
EliminarBoa semana.
Ui ui, isto parece-me uma delicia. Fiquei com vontade de provar! :)
ResponderEliminar.
Deambulava num sonho inacabado
.
Beijo, e uma excelente semana
Simples mas delicioso.
EliminarBoa semana.
Gosto muito com legumes crus.
ResponderEliminarXoxo
Joana.
Húmus combina muito bem com legumes.
EliminarBoa semana.
Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou uma delícia.
EliminarBoa semana.
Têm super mega aspeto :) Anotei a receita
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Muito obrigada.
EliminarUm dia feliz.