Cá em casa aos fim de semana há sempre petiscos. Moelas estufadas com ou sem picante são muito apreciadas cá em casa especialmente com muito molho e um bom pão torrado como acompanhamento e claro um bom vinho!!
Ingredientes:
- 1kg de moelas limpas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 300g de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 300ml de vinho branco
- Água q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Piri-piri caseiro ARDEU
Preparação:
- Colocar num tacho azeite, a cebola picada e os dentes de alho e deixar refogar um pouco.
- Juntar as moelas limpas e em pedaços pequenos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Adicionar a polpa de tomate, o piri-piri, a folha de louro e o vinho branco, deixar cozinhar durante aproximadamente uns 40 minutos em lume brando (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
- Servir com um bom pão torrado.
- Servir com um bom pão torrado.
BOM APETITE!!!
Deve ficar bastante bom mesmo, algo que nunca fazemos cá em casa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficaram muito saborosas.
EliminarObrigada e boa semana.
Hummm adorooooooo, bem picantes :))
ResponderEliminar.
Terás firmeza, que a enfrentarás no tempo
.
Beijo e um excelente semana.
Boas férias para quem for o caso.
Cá em casa é assim que gostamos.
EliminarObrigada e boa semana.
Um belo petisco!
ResponderEliminarBoa semana!
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.