Avançar para o conteúdo principal

Moelas picantes

Cá em casa aos fim de semana há sempre petiscos. Moelas estufadas com ou sem picante são muito apreciadas cá em casa especialmente com muito molho e um bom pão torrado como acompanhamento e claro um bom vinho!!




Ingredientes:

  • 1kg de moelas limpas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 300g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 300ml de vinho branco
  • Água q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Piri-piri caseiro ARDEU


Preparação:

- Colocar num tacho azeite, a cebola picada e os dentes de alho e deixar refogar um pouco.
- Juntar as moelas limpas e em pedaços pequenos, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Adicionar a polpa de tomate, o piri-piri, a folha de louro e o vinho branco, deixar cozinhar durante aproximadamente uns 40 minutos em lume brando (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Retirar do lume e polvilhar com salsa picada.
- Servir com um bom pão torrado.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Deve ficar bastante bom mesmo, algo que nunca fazemos cá em casa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Hummm adorooooooo, bem picantes :))
    .
    Terás firmeza, que a enfrentarás no tempo
    .
    Beijo e um excelente semana.
    Boas férias para quem for o caso.

    ResponderEliminar
  3. Um belo petisco!
    Boa semana!

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário