Avançar para o conteúdo principal

Creme de espinafres

Chegam os dias mais frescos e as sopas começam logo a apetecer. Cá em casa comemos sopa durante todo o ano, mas a verdade é que nas estações mais frescas ela sabe melhor. Um creme de legumes, neste caso de espinafres, é uma das comidas mais saudáveis e mais reconfortante que se pode e deve comer!!!






Ingredientes:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 curgetes médias em pedaços
  • 300g de espinafres 
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Água q.b.


Preparação:

- Colocar numa panela o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar.
- Adicionar 500ml de água (pode ser preciso um pouco mais), a curgete, sal e deixar cozer.
- Adicionar os espinafres, envolver, deixar cozer. 
- Triturar bem e temperar com pimenta e noz moscada a gosto.
- Servir quente com um pouco de azeite.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Para mim a sopa tem que ter os legumes inteiros...caso contrário não consigo comer!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gostamos com os legumes inteiros mas os mais novos preferem assim!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  2. É precisamente um creme de espinafres que estamos a comer agora lá em casa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Confesso que nunca comi nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Faz parte de todas as nossas refeições,e os meus filhos gostam muito.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa não comemos a todas as refeições mas sabe sempre bem!
      Beijinhos.

      Eliminar

Enviar um comentário