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Grão de bico com molho de tomate e ovos escalfados

Grão de bico cá em casa há sempre congelado, mas quando não há vai mesmo o de lata. É prático e resulta na mesma. Esta é uma receita muito simples, muito rápida e fica uma delícia, simples ou até adicionando pedacinhos de bacon ou chouriço para ficar mais saborosa. Por em quanto e porque o verão ainda não aqueceu, ainda sabem bem estas receitas bem reconfortantes!!


Ingredientes:
  • Grão de bico
  • Azeite
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Pimento vermelho picado
  • Tomate maduro picado
  • Polpa de tomate
  • Ovos
  • Paprica, sal e pimenta
  • Salsa 
  • Molho picante

Preparação:

- Refogar a cebola em azeite, adicionar o alho, o tomate picado e o pimento, deixar cozinhar por uns minutos.
- Juntar um pouco de polpa de tomate, o grão de bico e temperar com paprica, molho picante, sal e pimenta a gosto, deixar levantar fervura.
- Adicionar os ovos e deixar escalfar no molho de tomate.
- Retirar do lume, polvilhar com salsa picada e servir.

BOM APETITE!!!

Sugestão:

- Substituir o grão por feijão ou ervilhas.

Comentários

  1. Que deliciosa sugestão. Gosto muito. Quando ao grão evito os de frasco / lata devido à presença de sulfitos, mas quando tenho de recorrer lavo em água corrente durante bastante tempo para tentar eliminar excesso de sal e "mais qualquer coisa". Se resulta? Não sei, mas faço. Por isso prefiro sempre comprar as leguminosas em seco e depois cozer e congelar em doses. Beijinhos

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    1. Cá em casa também preferimos cozer e depois congelar, mas há alturas que optamos pelas latas e fazemos exactamente o que a Ana faz, eliminar todo o líquido e lavar bem lavado.
      Muito obrigada, beijinhos.

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  2. Oh que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Uma óptima sugestão que aspecto bom
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - O bicho mais perigoso do mundo...

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  4. Muito bom aspeto tem essa receita,dá uma vontade imensa de fazer ainda hoje.
    Xoxo.
    Joana.

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    1. O melhor é fazer e depois partilhar o resultado, gostamos de saber o fazem as nossas seguidoras.
      Beijinhos.

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  5. Esse é o tipo de prato que conforta até a alma, mistura perfeita de ingredientes!

    Beijinhos ♥

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    1. E como os dias ainda se mantém frescos, esta comida sabe muito bem.
      Beijinhos.

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