Avançar para o conteúdo principal

Risotto de açafrão

Como verdadeiros fãs de comida italiana, adoramos um bom risotto!! 
Este que fazemos cá em casa pode não ser o melhor, mas é cremoso, delicioso e é perfeito para estes dias mais frios. 
É reconfortante!!!





Ingredientes:
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-da-índia
  • 3 a 4 chávenas de caldo de legumes quente
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • Meia colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  • Flocos de piripiri (opcional)
  • Salsa picada q.b. (opcional)

Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco, acrescentar o açafrão-da -índia, juntar o arroz e deixar fritar apenas um pouco.
- Verter o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco.
- Acrescentar aos poucos o caldo de legumes quente até o arroz estar cozido.
- Adicionar a manteiga, o queijo parmesão (reservar um pouco para decorar) e temperar com sal e pimenta.
- Deixar cozinhar apenas mais uns 2 minutos.
- Retirar do lume  e polvilhar com queijo parmesão, salsa picada e flocos de piripiri.
- Servir de imediato.

BOM APETITE!!



Notas:



- O nosso caldo de legumes é feito em casa e normalmente leva: água, cebola, alho, louro, cenoura, aipo, salsa, sal e pimenta.

Comentários

  1. Um verdadeiro pitéu!!
    BJS.
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Que rico e delicioso risotto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Confesso que é uma comida que nunca comi, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Também adoro risotto! Esse tem óptimo aspecto. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário