Natal que é natal tem de ter bolo rei na mesa, nem que seja um de chocolate. Cá em casa gostamos muito de bolo rei, mas nem todos gostam das frutas que normalmente o tradicional leva e desde que apareceu o bolo rei de chocolate, raramente o tradicional voltou a esta casa. Aqui pelos nossos lados este bolo também é conhecido pelo bolo príncipe. Quando chega cá a casa e ainda vem quentinho, desaparece num instante!!
Este foi o que fizemos cá em casa no fim de semana passado e ficou delicioso, a base é idêntica ao folar da Páscoa.
O Natal está aí e vem cheio de animação e doçuras!!!
Ingredientes:
Este foi o que fizemos cá em casa no fim de semana passado e ficou delicioso, a base é idêntica ao folar da Páscoa.
O Natal está aí e vem cheio de animação e doçuras!!!
Ingredientes:
- 3 ovos L
- 550g de farinha sem fermento (tipo65)
- 50g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 180ml de leite morno(utilizámos meio gordo)
- 25g de fermento (fresco) de padeiro
- 1 colher de chá de sal fino
- Pepitas de chocolate q.b. (utilizámos mais ou menos 200g)
- Açúcar em pó q.b.
- Farinha q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- Colocar a farinha sobre uma bancada, abrir uma cavidade ao centro e colocar lá, o sal, a manteiga, os ovos, o açúcar e o fermento previamente dissolvido no leite.
- Amassar tudo muito bem, amassar até obter uma massa elástica ou até a massa se descolar das mãos.
- Fazer uma bola e colocar a mesma numa tigela grande untada com óleo, tapar com película aderente e com um pano grosso.
- Deixar levedar até a massa duplicar.
- Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha, adicionar as pepitas de chocolate e amassar ligeiramente, formar uma bola, fazer um buraco no meio e alargar com as mãos de maneira a ficar com uma abertura de aproximadamente 5 a 6 cm.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Tapar com um pano e deixar repousar durante 30 minutos.
- Ligar o forno a 180ºC, pincelar com ovo batido e levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Nota:
- Para quem não gostar de chocolate, pode substituir por frutos secos.
- Simples é delicioso, quentinho e com manteiga é divinal.
- Para quem não gostar de chocolate, pode substituir por frutos secos.
- Simples é delicioso, quentinho e com manteiga é divinal.
Hum...tao bom!! Tambem já fiz de chocolate e acho optimo. Amanha publico no blog essa experiência. Para quem nao gosta de fruta cristalizada e frutos secos este é uma boa solução :)
ResponderEliminarhttps://docesdapatii.blogspot.com/?m=1
Beijinhos🎄
Depois vamos espreitar essa delícia!!
EliminarBeijinhos.
Deve estar fantástico.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
DELICIOSO!!
Eliminarbeijinhos.
Por aqui é são os panetones que fazem a festa nas mesas amiga, além de outras guloseimas.
ResponderEliminarQue lindo e tentador o seu bolo Rei!🎄🎄🎄
Beijinhos, ótimo fim de semana♥
Cá também há o Panetone, a massa é muito parecida!
EliminarBeijinhos.
Hum, é das coisas que mais gosto, mas não sabia o fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Não é difícil, tem o seu trabalho mas vale a pena fazer!!
EliminarBeijinhos.
Deve ser um bolo maravilhoso
ResponderEliminarQue bom aspecto
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Notícia Triste!!!
Um bolo divinal, pelo menos cá em casa é o que dizem!!
EliminarBeijinhos.
Do bolo rei tradicional não gosto, mas deste comia já umas duas ou três fatias! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa também comem sempre mais do que uma fatia!!
EliminarBeijinhos.
Woaunh mas que maravilha ficou 5* ja comia essa fatia bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarAi que maravilha, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
É sim , uma delícia!
EliminarBeijinhos.
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ResponderEliminarThank you !
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