Avançar para o conteúdo principal

Massada rápida com polvo

Uma massada sabe sempre bem. Suculenta, saborosa e quentinha, é o que se quer nestes dias. Esta é um boa opção para uma refeição em família, uma receita fácil, simples e muito prática (porque o polvo já estava cozido) e que ninguém cá em casa resiste!!!
Mas que massada esta!!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 600g de polvo cozido e cortado em rodelas
  • 300g de massas
  • Azeite q.b.
  • 150ml de vinho branco
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada q.b.
  • Água q.b.

Preparação:

- Cozer a massa durante uns 8 minutos em água temperada com sal.
- Saltear em azeite a cebola e o alho, acrescentar o tomate picado, a folha de louro, o pimento e o polvo e deixar cozinhar um pouco, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Adicionar o vinho e deixar cozinhar uns 10 minutos.
- Juntar a massa escorrida ao preparado anterior, rectificar os temperos e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
- Servir de imediato polvilhada com salsa picada.

BOM APETITE!!


Notas:
- Utilizar lulas em vez de polvo.
- Esta massada ficou com bastante molho por causa dos tomates, também pode adicionar um pouco de água se preferir a massada com mais molho.

Comentários

  1. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Mesmo ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Uma grande receita
    Deve ficar muito bom
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Teu refugio...

    ResponderEliminar
  5. Aspecto delicioso amada, belas fotos!

    Beijos no ♥

    ResponderEliminar

Publicar um comentário