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Crepes de bacalhau gratinados

Crepes é um tipo de panqueca mas muito finos, são deliciosos quando são enriquecidos com algum recheio, podem ser doces ou salgados. Embora cá em casa os preferidos sejam os doces, hoje foi dia de fazer e comer uns saborosos crepes recheados com bacalhau!!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:

Para os crepes:

  • 100g de farinha
  • 50g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • Manteiga q.b.
  • Pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal

Para o recheio:
  • 500g de bacalhau (cozido, sem espinhas e peles e desfiado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • Ervas aromáticas q.b (salsa picada)
  • 400ml de molho bechamel
  • 100ml de natas
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.

Preparação:

- Refogar em azeite, o alho, a cebola e o alho-francês.
- Juntar o bacalhau, temperar com sal e pimenta, adicionar 200ml de bechamel e as ervas aromáticas, mexer muito bem, retirar do lume e reservar.
- Para os crepes, misturar a farinha com a manteiga e os ovos, mexendo sempre, adicionar o leite e deixar repousar um pouco.
- Untar uma frigideira com manteiga e levar a lume brando, quando estiver bem quente, verter  no centro da frigideira uma concha do preparado e deixar cozinhar, voltar e deixar cozinhar do outro lado, retirar e repetir a operação até terminar a massa.
- Colocar um pouco do recheio no centro de cada crepe e fechar de modo a que o recheio não saia.
- Untar uma travessa com manteiga e dispor os crepes. 
- Misturar o resto do bechamel com as natas e verter sobre os crepes.
- Levar ao forno a 180ºC para gratinar.
- Servir  polvilhado com cebolinho e com uma salada verde.

BOM APETITE!!!



Sugestão
- Polvilhar com queijo ralado antes de levar a gratinar.

Receita da revista "Mulher Moderna na Cozinha"


A receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Adoro crepes de bacalhau. Ficaram com um aspecto incrível. Que delícia! Beijinhos 💞

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  2. Com bacalhau nunca fiz,mas esses estão com um aspeto maravilhoso.
    BJS
    Joana.

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    Respostas
    1. Muito obrigada, estes de bacalhau são uma delícia!
      Beijinhos.

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  3. Nossa assim nunca vi nada, mas parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Tag Irmandade Das Bloggers) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Uma receita que conforta o paladar e alma de tão boa!
    É muita delícia, suas receitas são boas de mais, querida!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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    Respostas
    1. Comida caseira, comida reconfortante!!
      Muito obrigada, beijinhos.

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  5. Adoro crepes e esse recheio, que maravilha! Adorei a receita. :) Beijinhos
    --
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  6. Adoro crepes de bacalhau :)
    Assim gratinados devem ficar perfeitos!
    Adorei a ideia :)
    Um beijinho

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  7. UAU!!

    Que prato delicioso.. esse ano não comi bacalhau como todos os anos anteriores..

    Um beijo,

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