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Croquetes

Hoje foi dia de fazer croquetes, uns para fritar na hora para o jantar e outros para congelar. Dá um pouco de trabalho, é verdade, mas compensa porque cá em casa todos adoram este petisco e os caseiros são sempre bem melhores. Este é aquele tipo de salgado que é um excelente aperitivo para qualquer festa, mas também pode tornar uma refeição bem gostosa!!



Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400g de carne picada (utilizámos carne de vaca)
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • Salsa picada q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Óleo para fritar q.b.
  • 2 ovos, farinha e pão ralado q.b. para panar os croquetes

Preparação:

- Refogar a cebola e os alhos na manteiga.
- Juntar a polpa de tomate e a carne.
- Temperar com sal, pimenta e o colorau, adicionar a salsa e deixar cozinhar(15 minutos).
- Adicionar a farinha e o pão ralado e envolver tudo até obter uma massa que se descole do tacho.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Moldar pequenos croquetes.


- Para panar: passar os croquetes por farinha, os ovos batidos e pelo pão ralado.


- Fritar em óleo bem quente até estarem dourados, escorrer sobre papel absorvente.
- Deixar arrefecer um pouco e servir.



BOM APETITE!!!

Dica:
- A quantidade de croquetes depende do tamanho que os fizer.

Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Gosta tanto de croquetes mas não como e nunca fiz.
    Vou guardar a tua receita para quando me der vontade.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  2. Confesso que nunca fiz nada assim por cá, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. tb adoro fazer os de compra aqui em casa nao gostam la mt eheheh os teus ficaram 5* ja deu vontade de ir para a cozinha e fazer bjs

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  4. Gosto mas nunca me deu para fazer.
    Esta receita é bem simples e elas ficaram perfeitas.

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    Respostas
    1. Fazemos de vez em quando e sempre uns a mais para congelar!
      Beijinhos.

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  5. Olá, querida Ana!
    Eu fiz algumas vezes, aqui em casa todos gostam muito.
    Os seus ficaram sequinhos, uma cor linda e atrativa! 😋😋😋

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  6. Por aqui gostamos muito mas têm que ser assim caseiros!! Fiquei aqui a babar!!
    Beijinho
    Joana

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  7. Que delícia!! Aqui no Brasil fazemos muito com sobras de arroz..

    Um beijo,

    My Pure Style x My Instagram x My Facebook 

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    1. Cá em Portugal também fazemos com arroz, são os bolinhos de arroz!
      Beijinhos.

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  8. Oi Ana, bn!
    Parecem delicioss os seus croquetes. Vou levando a receita.
    Bjsss amiga

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  9. Nunca fiz em casa, deve facto caseiros devem ficar bem melhores, vou levar a receita pois tenho aqui em casa alguém que gosta muito e esses estão com muito bom aspecto. =)

    MRS. MARGOT

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  10. Nossa que delícia esses croquetes que vontade de comer alguns aqui, gostei muito da sua sugestão, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  11. Gosto muito da sua receita. Como posso esconder a salsa? Os meus filhos adoram croquetes mas não podem sentir a salsa e a cebola.

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    Respostas
    1. Como cá em casa não temos esse problema, nunca nos questionámos sobre isso, mas quanto à cebola o nossa sugestão é picá-la muito muito miúdinha e diminuir a quantidade ou utilizar cebola moída, quanto à salsa, substitui por outra erva ou então salsa moída, pode sempre substituir ambos por outro tipo de condimentos.
      Obrigada.

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