Se por acaso sobrou frango assado, é possível reutilizar fazendo outras refeições deliciosas e que nem tem de ser muito complicadas.
Existem diversas formas de reaproveitar sobras e hoje em dia basta procurar na net e logo aparecem imensas. Esta é apenas uma dessas formas.
Uns deliciosos folhados que podem servir perfeitamente como se fosse uma entrada ou como uma refeição e aí devem ser acompanhados por uma salada, ou então como fizemos cá em casa, com uma tigela de sopa da avó!!
Ingredientes para aproximadamente 12 folhados:
Existem diversas formas de reaproveitar sobras e hoje em dia basta procurar na net e logo aparecem imensas. Esta é apenas uma dessas formas.
Uns deliciosos folhados que podem servir perfeitamente como se fosse uma entrada ou como uma refeição e aí devem ser acompanhados por uma salada, ou então como fizemos cá em casa, com uma tigela de sopa da avó!!
Ingredientes para aproximadamente 12 folhados:
- 400g de frango picado ou desfiado(sobras de frango assado)
- 8 folhas de massa filo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e caril em pó q.b.
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- Sementes de sésamo q.b.(opcional)
Preparação:
- Numa frigideira aquecer o azeite, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar, acrescentar o frango e os temperos (sal, pimenta e caril q.b.) deixar cozinhar tudo muito bem, retirar do lume, adicionar a salsa picada e deixar arrefecer um pouco.
- Cortar as folhas em 3 tiras iguais(24 tiras), pincelar cada uma com azeite, dispor uma tira por cima de outra (esta massa é muito fina, por isso o melhor é colocar 2 tiras), dispor um pouco da mistura do frango, dobrar em triângulo como se estivesse a dobrar uma chamuça.
- Repetir até terminar o recheio.
- Dispor os folhados num tabuleiro, pincelar com azeite e polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem dourados.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- A quantidade de folhados depende do tamanho que os fizer.
- Utilizar os temperos que mais gostar.
Receita da revista "Teleculinária" com algumas alterações mais ao nosso gosto.
Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- A quantidade de folhados depende do tamanho que os fizer.
- Utilizar os temperos que mais gostar.
Receita da revista "Teleculinária" com algumas alterações mais ao nosso gosto.
Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
Que bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarMuito lindos,já comia um desses.
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue bom aspecto, até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
E é mesmo de ficar, beijinhos.
EliminarDá uma vontade enorme de tirar um de tão lindos que estão.
ResponderEliminarAbraço amiga.
Mada
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarConfesso que assim nunca fiz nada, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Unha Decorada) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Uma delícia, beijinhos.
EliminarTenho ali uma massa filo congelada, por isso quando voltar a comprar frango assado é assim que irei aproveitar os restos. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Boa ideia!!
EliminarObrigada e beijinhos.
São dois para levar, por favor! ^^, Parecem muito bons e a consistência da massa parece semelhante à de um crepe chinês - Gosto!
ResponderEliminarMiss DeBlogger | missdeblogger.blogspot.pt
Muito parecida mesmo, beijinhos.
EliminarFicaram tão giros esses folhados, deu vontade de fazer para provar,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
São muito simples de fazer e ficam uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Sugestão mais que perfeita, essa massa é top, adoro!😋😋😋
ResponderEliminarBeijos
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarParece uma delicia!
ResponderEliminarhttp://www.gotasdecafe.com.br/
É sim, uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Apetece experimentar!bj
ResponderEliminarE são uma delícia!
EliminarBeijinhos.