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Folhados crocantes de frango

Se por acaso sobrou frango assado, é possível reutilizar fazendo outras refeições deliciosas e que nem tem de ser muito complicadas. 
Existem diversas formas de reaproveitar sobras e hoje em dia basta procurar na net e logo aparecem imensas. Esta é apenas uma dessas formas.
Uns deliciosos folhados que podem servir perfeitamente como se fosse uma entrada ou como uma refeição e aí devem ser acompanhados por uma salada, ou então como fizemos cá em casa, com uma tigela de sopa da avó!!



Ingredientes para aproximadamente 12 folhados:

  • 400g de frango picado ou desfiado(sobras de frango assado)
  • 8 folhas de massa filo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e caril em pó q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.(opcional)

Preparação:

- Numa frigideira aquecer o azeite, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar, acrescentar o frango e os temperos (sal, pimenta e caril q.b.) deixar cozinhar tudo muito bem, retirar do lume, adicionar a salsa picada e deixar arrefecer um pouco.
- Cortar as folhas em 3 tiras iguais(24 tiras), pincelar cada uma com azeite, dispor uma tira por cima de outra (esta massa é muito fina, por isso o melhor é colocar 2 tiras), dispor um pouco da mistura do frango, dobrar em triângulo como se estivesse a dobrar uma chamuça.



- Repetir até terminar o recheio.
- Dispor os folhados num tabuleiro, pincelar com azeite e polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem dourados.
- Retirar do forno e servir.



BOM APETITE!!!



Dicas:
- A quantidade de folhados depende do tamanho que os fizer.
- Utilizar os temperos que mais gostar.

Receita da revista "Teleculinária" com algumas alterações mais ao nosso gosto.

Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Muito lindos,já comia um desses.
    BJS.
    Joana.

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  2. Que bom aspecto, até fiquei com água na boca.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  3. Dá uma vontade enorme de tirar um de tão lindos que estão.
    Abraço amiga.
    Mada

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  4. Confesso que assim nunca fiz nada, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Tenho ali uma massa filo congelada, por isso quando voltar a comprar frango assado é assim que irei aproveitar os restos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. São dois para levar, por favor! ^^, Parecem muito bons e a consistência da massa parece semelhante à de um crepe chinês - Gosto!

    Miss DeBlogger | missdeblogger.blogspot.pt

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  7. Ficaram tão giros esses folhados, deu vontade de fazer para provar,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. Sugestão mais que perfeita, essa massa é top, adoro!😋😋😋

    Beijos

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  9. Parece uma delicia!

    http://www.gotasdecafe.com.br/

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