Mamma mia!!! Somos mesmo fãs de todo o tipo de massas. Aliás de toda a comida italiana, mas a verdade é que cá em casa pelo menos 2 a 3 refeições por semana são com certeza massas e por isso é muito normal ter na despensa uma grande variedade de massas secas ou no frigorífico as frescas. Esta é mais uma receita de Rigatoni com frango e queijo, as crianças adoram e os adultos não resistem!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 400g de Rigatoni (macarrão grande)
- 1 cebola média picada
- Azeite q.b.
- 500g de frango cortado em pequenos pedaços sem osso
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de polpa de tomate
- Sumo e raspa de um limão
- 200g de mozarella (utilizámos em pedaços mas pode ser ralada)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Refogar a cebola em azeite, adicionar os tomates picados, a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, acrescentar o frango, o sumo de limão e temperar com sal e pimenta, envolver e deixar cozinhar até a carne estar macia (se for preciso adicionar um pouco de água ou até um pouco de vinho branco).
- Cozer a massa em água temperada com sal.
- Escorrer a massa e envolver no frango, adicionar a raspa do limão e metade do queijo e mexer tudo muito bem.
- Transferir para um tabuleiro, polvilhar com o resto do queijo e levar a forno a gratinar.
- Retirar do forno e servir decorada com salsa fresca ou manjericão fresco.
Bom apetite!!!
Dicas:
- Substituir o frango por atum.
- Utilizar outro tipo de massas.
- Utilizar outro tipo de massas.
Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada Isa, beijinhos.
EliminarQue aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBJS.
Joana.
Muito obrigada Joana, beijinhos.
EliminarFicou lindo.
ResponderEliminarAdoro este tipo de comida.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Obrigada, cá em casa também adoramos!
EliminarBeijinhos.
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarPodia muito bem ser o meu almoço hoje :)
Beijinhos
Petiscana
Era um almoço delicioso!!
EliminarObrigada, beijinhos.
Aí que parece ser bastante delicioso confesso que assim nunca fiz nada desse género
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Simples e delicioso, beijinhos.
EliminarAdoro massa no forno e esta ja podia ser o meu jantar bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarComo adoro massas esta é mais uma sugestão que vou levar comigo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Pode levar à vontade, beijinhos.
EliminarTambém adoramos massas, esta é bem a nosso gosto!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Temos casas com gostos parecidos, beijinhos.
EliminarFaço isto várias vezes mas com atum e acrescento bocadinhos de pêssego em calda e delícias do mar . Frango nunca experimentei, mas de uma próxima vou usar a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho.
O Meu Dolce Far Niente
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Com atum também fazemos e adoramos, beijinhos.
EliminarOlá, querida!
ResponderEliminarNa minha casa também, faço massas pelo menos três vezes por semana.
A tua sugestão está demais, um prato aconchegante para esse tempinho frio.😋😋😋
Beijinhos ♥
Por aqui o tempo já começa a estar mais quente, mas estas massas sabem sempre bem!!
EliminarBeijinhos.
Com certeza que os adultos não resistem! Parece de comer e chorar por mais e já fiquei com fome só de olhar :D
ResponderEliminarMiss DeBlogger | missdeblogger.blogspot.pt
Cá em casa ninguém resiste, beijinhos.
Eliminarai que aspeto delicioso! eu adoro massas mas cá em casa não gosto muito da forma como se confecionam xD
ResponderEliminarbeijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/
Esta é uma forma bem deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Que delícia fiquei babando aqui gosto muito de massas a sua sugestão foi divina, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarBem haja pela postagem, vou fazer hoje mesmo. Hontem fiz a mousse de morango e é uma delicia, recomendo.Abraço.
ResponderEliminarMuito obrigada Eunice, beijinhos.
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