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Rigatoni gratinado com frango

Mamma mia!!! Somos mesmo fãs de todo o tipo de massas. Aliás de toda a comida italiana, mas a verdade é que cá em casa pelo menos 2 a 3 refeições por semana são com certeza massas e por isso é muito normal ter na despensa uma grande variedade de massas secas ou no frigorífico as frescas. Esta é mais uma receita de Rigatoni com frango e queijo, as crianças adoram e os adultos não resistem!!!




Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 400g de Rigatoni (macarrão grande)
  • 1 cebola média picada
  • Azeite q.b.
  • 500g de frango cortado em pequenos pedaços sem osso
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • Sumo e raspa de um limão
  • 200g de mozarella (utilizámos em pedaços mas pode ser ralada)
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Refogar a cebola em azeite, adicionar os tomates picados, a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, acrescentar o frango, o sumo de limão e temperar com sal e pimenta, envolver e deixar cozinhar até a carne estar macia (se for preciso adicionar um pouco de água ou até um pouco de vinho branco).
- Cozer a massa em água temperada com sal.
- Escorrer a massa e envolver no frango, adicionar a raspa do limão e metade do queijo e mexer tudo muito bem.
- Transferir para um tabuleiro, polvilhar com o resto do queijo e levar a forno a gratinar.
- Retirar do forno e servir decorada com salsa fresca ou manjericão fresco.

Bom apetite!!!


Dicas:

- Substituir o frango por atum.
- Utilizar outro tipo de massas.

Receita com a parceria de Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Que aspeto maravilhoso!
    BJS.
    Joana.

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  2. Ficou lindo.
    Adoro este tipo de comida.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  3. Que delícia de aspecto!
    Podia muito bem ser o meu almoço hoje :)
    Beijinhos
    Petiscana

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  4. Aí que parece ser bastante delicioso confesso que assim nunca fiz nada desse género
    Beijinhos
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    Tem post novos todos os dias

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  5. Adoro massa no forno e esta ja podia ser o meu jantar bjs

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  6. Como adoro massas esta é mais uma sugestão que vou levar comigo! :) Beijinhos
    --
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  7. Também adoramos massas, esta é bem a nosso gosto!!
    Beijinho
    Joana

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  8. Faço isto várias vezes mas com atum e acrescento bocadinhos de pêssego em calda e delícias do mar . Frango nunca experimentei, mas de uma próxima vou usar a sugestão.

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
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  9. Olá, querida!
    Na minha casa também, faço massas pelo menos três vezes por semana.
    A tua sugestão está demais, um prato aconchegante para esse tempinho frio.😋😋😋

    Beijinhos ♥

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    Respostas
    1. Por aqui o tempo já começa a estar mais quente, mas estas massas sabem sempre bem!!
      Beijinhos.

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  10. Com certeza que os adultos não resistem! Parece de comer e chorar por mais e já fiquei com fome só de olhar :D

    Miss DeBlogger | missdeblogger.blogspot.pt

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  11. ai que aspeto delicioso! eu adoro massas mas cá em casa não gosto muito da forma como se confecionam xD
    beijinhos :) https://ratsonthemoon.blogspot.pt/

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  12. Que delícia fiquei babando aqui gosto muito de massas a sua sugestão foi divina, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  13. Bem haja pela postagem, vou fazer hoje mesmo. Hontem fiz a mousse de morango e é uma delicia, recomendo.Abraço.

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