Charniqueiras ou queijadas de leite, uma receita que a mãe fazia mas perdida com o tempo. Num dos muitos livros de culinária que há cá em casa, descobrimos a velha receita e até o nome já estava esquecido, mas no momento em que lhe colocámos os olhos lembramos logo: era a receita que a mãe fazia ou muito parecida com a dela. Estava debaixo de olhos e esta semana resolvemos fazer e "matar" saudades destas queijadinhas!!!
Receita do livro "A minha Cozinha" de Clara De Sousa.
Ingredientes:
Receita do livro "A minha Cozinha" de Clara De Sousa.
- 2 ovos
- 400g de açúcar
- 100g de farinha com fermento
- 50g de manteiga derretida
- 500ml de leite
- Manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar forminhas lisas com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
- Misturar a farinha com o açúcar, adicionar os ovos e misturar muito bem até obter um creme bem cremoso.
- Adicionar a manteiga e o leite, misturar muito bem.
- Verter o creme até encher 3/4 de cada forminha, levar ao forno durante 25 a 30 minutos a 200ºC.
- Verificar a cozedura com um palito.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar com a ajuda de uma ponta de uma faca se for necessário.
- Servir polvilhadas com açúcar e canela em pó.
BOM APETITE!!!
Parecem ser uma delicia,bom-fim-de-semana.
ResponderEliminarBJS
Joana.
São autênticas delícias, obrigada!
EliminarBeijinhos.
Adoro este miminho! Ficaram lindas. Bj
ResponderEliminarMiminhos gulosos, obrigada!
EliminarBeijinhos.
Não conhecia mas são bonitinhas, fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Experimente, com certeza vai gosta!!
EliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nossa parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Novo Conjunto) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
São mesmo muito boas, beijinhos.
Eliminarhttp://www.opecadomoraemcasa.pt/
meia duzia para aqui se faz favor bjs
ResponderEliminarCombinado!!
EliminarBeijinhos.
Também já fiz esta receita e adorei! Experimentei também numa forma grande e ficam igualmente boas :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Numa forma grande nunca experimentamos, mas é uma boa ideia!
EliminarBeijinhos.
São realmente uma delicia eu faço-as desde 1979, ano em que o Mestre Silva as editou numa revista são os "bolos" queijadas que a minha família adora
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
Eliminar