Avançar para o conteúdo principal

Arroz doce da mamã (Comidas da mamã com...)

Nunca é demais partilhar esta receita, até porque aqui no blog partilhamos o que colocamos na nossa mesa e na verdade esta é uma sobremesa que fazemos muitas vezes cá em casa ou não fosse ela uma das nossas preferidas. 
Há muitas formas de fazer arroz doce, esta é apenas mais uma delas, mas foi a primeira que aprendemos e foi desta forma simples. Um delicioso Pecado!!!
O mês passado fomos convidados a participar na rubrica "Comidas da mamã com..." do blog "O diário da Inês" e esta foi a nossa escolha até porque foi a mamã que ensinou, é uma receita com tão boas e doces memórias!!!


"Aceitei participar nesta rubrica com muito gosto, porque sou fã e seguidora deste blog e porque adoro comidas da mamã, da minha mãe e de muitas mães!!
A dona Hermínia, senhora minha mãe, sempre cozinhou e muito bem, é uma das minhas referências na cozinha e dela poderia escolher imensas receitas, mas escolhi o arroz doce.
A escolha foi muito fácil porque foi a primeira receita que a minha mãe me ensinou, tinha eu talvez uns 6 anos…Lembro-me tão bem de estar em cima de um banco para conseguir chegar ao fogão e, com todos os cuidados, a minha mãe dava-me os ingredientes um por um, eu completamente compenetrada na tarefa, colocava igualmente um por um no tacho e mexia, mexia sempre com toda a atenção para não deixar agarrar o arroz doce.
Era uma tarefa que me inundava de alegria e no final, decorava sempre o primeiro prato com a letra A.
Para mim é o melhor arroz doce do mundo!!!
Boas recordações que me deixam sempre uma lágrima no canto do olho!!!
Obrigada Inês pelo convite, beijinhos."


Obrigada à querida Inês pelo delicioso convite, ficam todos convidados a visitar o seu blog, lá também encontram saborosos pecados e muitas coisas mais!!!


Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 cascas de limão
  • 1 pitada de sal 
  • 2 chávenas de água
  • 3 chávenas de leite gordo morno(pode ser preciso um pouco mais)
  • 1 chávena de açúcar
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

- Colocar num tacho, o arroz, a água e o sal, levar a lume brando, deixar ferver até evaporar a água.
- Adicionar o leite, o açúcar e as cascas de limão, deixar em lume brando, mexendo sempre até o arroz estar cozido e até ter a consistência pretendida.
- Retirar as cascas de limão e verter numa taça.
- Polvilhar com canela em pó.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Uma receita com uma doce história,adorei.
    BJS
    Joana.

    ResponderEliminar
  2. Comida de mãe é comida de mãe! É indiscutível! Tem aquele ingrediente tão especial que faz toda a diferença, se é que me entendem! Adoro arroz doce! Também tenho muitas memórias de a minha mãe fazer. E eu também faço muitas vezes pois o meu filho do meio adora! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Memórias são muitas e receitas também, e é verdade comida da mãe pelo menos da nossa é a melhor!!
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar
  3. Que delicioso arroz doce, que ficou,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Posso dizer que não é uma coisa que goste muito, mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Review Mochila De Senhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto, é um doce que nunca enjoa!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É daquelas sobremesas que sabe sempre bem!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  6. Tenho que dizer mais uma vez o quanto adoro arroz doce e que até fico de água na boca a olhar para as fotos! :) E também agradecer pela referência. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um beijinhos Inês, o que é bom é para referenciar!!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  7. adoro ou melhor adortamos ca em casa esse doce o teu ficou com um aspecto mt bom so é pena nao estar ai para comer eheheheh bjs

    ResponderEliminar
  8. É um doce que, sei lá bem porquê, não faço muito. Adoro e adoro também o da minha mãe. Acho que as mães têm um toque especial.
    O teu ficou muito apetitoso.

    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E tem mesmo um toque especial, cá em casa fazem-se receitas da mãe mas com o toque dela ficam logo diferentes!
      Obrigada e beijinhos.

      Eliminar
  9. No nosso blogue também temos a receita de arroz doce de uma das nossas mães. É, sem dúvida, o nosso preferido! Das nossas receitas favoritas!!

    ResponderEliminar
  10. Nada melhor que uma receita simples e cheia de memórias para adoçar a vida e o coração!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário