Almôndegas cá em casa só mesmo as caseiras e feitas por nós! Tão simples de fazer, basta escolher qualquer tipo de carne, peixe ou até legumes, picar e acrescentar os temperos preferidos, são muitas as combinações possíveis.
Estas são simples mas deliciosas!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
Estas são simples mas deliciosas!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 500g de carne de frango picada
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 6 colheres de sopa de azeite
- Coentros picados q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
- 3 tomates maduros picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- Tabasco q.b. (opcional)
Misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picado e coentros, temperar a gosto com sal e pimenta.
Moldar pequenas bolas, pressionar bem para que fiquem bem consistentes.
Colocar as almôndegas numa frigideira, regar com o azeite e levar ao lume até ficarem douradinhas.
Retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira colocar azeite, a outra cebola, dois dentes de alho e levar ao lume e deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate picado, a polpa de tomate, a mostarda, a raspa e o sumo do limão, coentros e umas gotas de Tabasco a gosto, temperar com sal e deixar apurar o molho durante uns minutos.
Adicionar as almôndegas e deixar ao lume durante mais uns 5 minutos ou até as almôndegas estarem quentes.
Adicionar as almôndegas e deixar ao lume durante mais uns 5 minutos ou até as almôndegas estarem quentes.
Retirar do lume e servir de preferência bem quentes.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- Podem acrescentar um pouco de água no molho (nós não colocámos porque o tomate larga sempre um pouco de água e gostamos do molho espesso).
- Podem utilizar qualquer tipo de carne.
- Ervas aromáticas a gosto(coentros, salsa, alecrim, etc.).
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.
- Podem acrescentar um pouco de água no molho (nós não colocámos porque o tomate larga sempre um pouco de água e gostamos do molho espesso).
- Podem utilizar qualquer tipo de carne.
- Ervas aromáticas a gosto(coentros, salsa, alecrim, etc.).
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.
Muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Aqui em casa todo mundo adora almondegas, sempre faço! A sua receita está linda de ver e muito apetitosa!!! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Já há algum tempo que não faço almôndegas de frango, tenho de aproveitar esta tua sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarSão as preferidas cá de casa!
EliminarBeijinhos.
Adoro e faço mas as minhas são cozinhadas mesmo no próprio molho.
ResponderEliminarBjs.
Também já fizemos assim e ficam ótimas!
EliminarBeijinhos.
Beautiful! I love it!
ResponderEliminarNew follower!
♡ MARY MARÍA STYLE ♡
Thanks Mary!
EliminarKiss Kiss
Lá por casa são chamadas de bolinhas de carne e todos adoram :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
E são mesmo bolinhas de carne!!!
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Adoro!! Tão guloso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Bem boas!!
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ca em casa tb gostamos mt ja amt tempo que nao faço pois a minha mae ela me deu a receita dela a tua ficou mt boa bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Isa!
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Gosto muito, é um pratinho que me deixa bem feliz! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Cá em casa também ficam muito contentes e satisfeitos!!!
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Que aspecto fantástico, minha nossa.
ResponderEliminarBeijinhos, A Vida De Diana.
Muito obrigada!!
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Que delícia! Adoro almôndegas e há bastante tempo que não as como, mas a ideia de puderem ser de vegetais chamou-me a atenção, muito boa ideia!
ResponderEliminarBeijinhos da Sofia
www.artimesophia.blogspot.pt
As almôndegas pedem ser de carne, peixe ou vegetais e ficam todas elas muito boas!!!
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