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Almôndegas em molho de tomate

Almôndegas cá em casa só mesmo as caseiras e feitas por nós!  Tão simples de fazer, basta escolher qualquer tipo de carne, peixe ou até legumes, picar e acrescentar os temperos preferidos, são muitas as combinações possíveis.
Estas são simples mas deliciosas!!!



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 500g de carne de frango picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Coentros picados q.b.
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta q.b.
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • Tabasco q.b. (opcional)
Preparação:

Misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picado e coentros, temperar a gosto com sal e pimenta.
Moldar pequenas bolas, pressionar bem para que fiquem bem consistentes.
Colocar as almôndegas numa frigideira, regar com o azeite e levar ao lume até ficarem douradinhas.
Retirar do lume e reservar.
Na mesma frigideira colocar azeite, a outra cebola, dois dentes de alho e levar ao lume e deixar refogar um pouco, acrescentar o tomate picado, a polpa de tomate, a mostarda, a raspa e o sumo do limão, coentros e umas gotas de Tabasco a gosto, temperar com sal e deixar apurar o molho durante uns minutos.
Adicionar as almôndegas e deixar ao lume durante mais uns 5 minutos ou até as almôndegas estarem quentes.
Retirar do lume e servir de preferência bem quentes.


BOM APETITE!!!


Dicas:
- Podem acrescentar um pouco de água no molho (nós não colocámos porque o tomate larga sempre um pouco de água e gostamos do molho espesso).
- Podem utilizar qualquer tipo de carne.
- Ervas aromáticas a gosto(coentros, salsa, alecrim, etc.).

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.

Comentários

  1. Aqui em casa todo mundo adora almondegas, sempre faço! A sua receita está linda de ver e muito apetitosa!!! Beijinhos

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  2. Já há algum tempo que não faço almôndegas de frango, tenho de aproveitar esta tua sugestão! Beijinhos

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  3. Adoro e faço mas as minhas são cozinhadas mesmo no próprio molho.
    Bjs.

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  4. Lá por casa são chamadas de bolinhas de carne e todos adoram :D
    Beijinho
    Joana

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  5. ca em casa tb gostamos mt ja amt tempo que nao faço pois a minha mae ela me deu a receita dela a tua ficou mt boa bjs

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  6. Gosto muito, é um pratinho que me deixa bem feliz! :) Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. Cá em casa também ficam muito contentes e satisfeitos!!!
      Beijinhos.

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  7. Que delícia! Adoro almôndegas e há bastante tempo que não as como, mas a ideia de puderem ser de vegetais chamou-me a atenção, muito boa ideia!
    Beijinhos da Sofia

    www.artimesophia.blogspot.pt

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    1. As almôndegas pedem ser de carne, peixe ou vegetais e ficam todas elas muito boas!!!
      Beijinhos.

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