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Rabanadas do convento

Se há receitas que se repetem todos os anos nesta época, rabanadas é uma delas!! Mas nem sempre é preciso fazer da mesma maneira. Desta vez decidimos fazê-las no forno, uma sugestão mais saudável (mas é só mais um pouco porque estas vão levar um doce de ovos, mas pelo menos não são fritas).
Uma receita fácil de fazer e o resultado é delicioso!!!



Ingredientes:
  • 6 fatias de pão de forma duro(mais ou menos 1,5cm)
  • 1 litro de leite
  • 100g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 4 ovos grandes batidos
  • Doce de ovos q.b.
Preparação:

- Forrar um tabuleiro com papel vegetal
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Levar o leite ao lume com o açúcar, os paus de canela e as cascas de limão e deixar ferver, assim que levantar fervura deve retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Passar as fatias do pão pelo leite morno e depois pelos ovos batidos(deixar absorver bem o leite e o ovo).
- Colocar as fatias no tabuleiro e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até estarem bem douradinhas ( a meio do tempo pode virar as fatias).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com doce de ovos.


Sugestões:
- Podem utilizar outro tipo de pão, por exemplo o cacete.
- Em vez do Doce de ovos servir apenas polvilhadas com açúcar e canela.



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Uma verdadeira tentação estas rabanadas! Agora ia mesmo uma... ou duas!
    Bjs

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  2. Rabanada já é bom agora doce de ovos, deve ser maravilhoso,....nunca experimentei e fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Adoro rabanadas seja la elas como fore e as tuas me deram agua na boca hai hai bjs

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    1. Obrigada Isa, também somos fãs de rabanadas mesmo sem ser no Natal!
      Beijinhos.

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  4. Amo rabanadas... E as tuas estao com um aspeto delicioso :)

    Beijinhos e a continuação de uma excelente semana

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  5. Adoro rabanadas e nunca fiz no forno,acho que este ano vou arriscar e fazer.
    Beijos e obrigada pela partilha.

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    1. Esta também foi a nossa primeira vez e ficámos fãs!!
      Beijinhos.

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  6. Assim com doce de ovos ficam tão gulosas! :) Beijinhos
    --
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  7. Hello, amiga!
    Estas estão perfeitas, o melhor que são assadas, assim podemos comer sem culpa.

    Beijinhos ♥

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  8. Assim com o doce de ovos devem ter ficado ainda mais gulosas!! :)

    Beijinhos Ana

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  9. Ai que tentação! Eu adoro rabanadas! A-D-O-R-O!!!!
    Ficaram lindas. Beijinhos

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  10. Ai que delicia!!!! Vou experimentar a receita de certeza, acho que alguém cá em casa (marido) não vai resistir!! Beijinhos e bons cozinhados!!

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  11. Adoro rabanadas, a minha mãe fazia fritas e eu adorava em miúda. Desde que tenho a minha casa (há 8 anos) nunca fiz por serem fritas...
    Mas estas são no forno!!! Obrigada pela partilha, vou certamente experimentar!!

    Obrigada,
    Beijinhos
    Carla
    https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/

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    1. São diferentes mas não fazem tão mal e são deliciosas!!
      Beijinhos.

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