Se há receitas que se repetem todos os anos nesta época, rabanadas é uma delas!! Mas nem sempre é preciso fazer da mesma maneira. Desta vez decidimos fazê-las no forno, uma sugestão mais saudável (mas é só mais um pouco porque estas vão levar um doce de ovos, mas pelo menos não são fritas).
Uma receita fácil de fazer e o resultado é delicioso!!!
Ingredientes:
Uma receita fácil de fazer e o resultado é delicioso!!!
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma duro(mais ou menos 1,5cm)
- 1 litro de leite
- 100g de açúcar
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão
- 4 ovos grandes batidos
- Doce de ovos q.b.
Preparação:
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Levar o leite ao lume com o açúcar, os paus de canela e as cascas de limão e deixar ferver, assim que levantar fervura deve retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Passar as fatias do pão pelo leite morno e depois pelos ovos batidos(deixar absorver bem o leite e o ovo).
- Colocar as fatias no tabuleiro e levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até estarem bem douradinhas ( a meio do tempo pode virar as fatias).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com doce de ovos.
Sugestões:
- Podem utilizar outro tipo de pão, por exemplo o cacete.
Uma verdadeira tentação estas rabanadas! Agora ia mesmo uma... ou duas!
ResponderEliminarBjs
Estas já foram todas!!
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Rabanada já é bom agora doce de ovos, deve ser maravilhoso,....nunca experimentei e fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos,
ResponderEliminarHoje post novo no meu blog aqui:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adorámos e assim não fazem tão mal!!!
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Adoro rabanadas seja la elas como fore e as tuas me deram agua na boca hai hai bjs
ResponderEliminarObrigada Isa, também somos fãs de rabanadas mesmo sem ser no Natal!
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Amo rabanadas... E as tuas estao com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e a continuação de uma excelente semana
Muito obrigada Catarina.
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Adoro rabanadas e nunca fiz no forno,acho que este ano vou arriscar e fazer.
ResponderEliminarBeijos e obrigada pela partilha.
Esta também foi a nossa primeira vez e ficámos fãs!!
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Assim com doce de ovos ficam tão gulosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficaram muito melhores porque somos gulosos!!!
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Hello, amiga!
ResponderEliminarEstas estão perfeitas, o melhor que são assadas, assim podemos comer sem culpa.
Beijinhos ♥
É verdade, assim não fazem tão mal!!
EliminarBeijinhos amiga.
Assim com o doce de ovos devem ter ficado ainda mais gulosas!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito mais gulosas, mas ficaram divinais!
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Ai que tentação! Eu adoro rabanadas! A-D-O-R-O!!!!
ResponderEliminarFicaram lindas. Beijinhos
Muito obrigada Sofia, cá em casa também adoramos!
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Ai que delicia!!!! Vou experimentar a receita de certeza, acho que alguém cá em casa (marido) não vai resistir!! Beijinhos e bons cozinhados!!
ResponderEliminarMuito obrigada Dora!!!
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Adoro rabanadas, a minha mãe fazia fritas e eu adorava em miúda. Desde que tenho a minha casa (há 8 anos) nunca fiz por serem fritas...
ResponderEliminarMas estas são no forno!!! Obrigada pela partilha, vou certamente experimentar!!
Obrigada,
Beijinhos
Carla
https://omundodacarlaaos30.blogspot.pt/
São diferentes mas não fazem tão mal e são deliciosas!!
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