Sobras de ontem, petisco de hoje!!
É normal muitas vezes sobrar arroz cá em casa e o melhor é guardar.
E o que fazemos depois?
O melhor é fazer umas bolinhas de arroz, juntamente com mais qualquer coisa. Uma receita simples, rápida, saborosa e muito económica!!!
São um belo petisco!!!
Ingredientes:
Preparação:
É normal muitas vezes sobrar arroz cá em casa e o melhor é guardar.
E o que fazemos depois?
O melhor é fazer umas bolinhas de arroz, juntamente com mais qualquer coisa. Uma receita simples, rápida, saborosa e muito económica!!!
São um belo petisco!!!
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz cozido
- 1/2 lata de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo batido
- Queijo ralado parmesão q.b.
- Salsa q.b.
- 2 colheres de sopa de pão ralado (pode ser preciso mais um pouco)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta
- Óleo q.b.
Preparação:
- Misturar muito bem todos os ingredientes numa taça, a mistura tem de ser bem moldável.
- Fazer pequenas bolinhas e reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Fritar as bolinhas em óleo quente e quando começarem a ficar douradas, retirar do óleo e escorrer sobre papel absorvente.
- Deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!!
Uma sugestão:
Que boa sugestão, nunca fiz assim!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Um delicioso petisco!
EliminarBeijinhos.
Gosto muito de petiscos e já picava essas bolinhas! Beijinhos
ResponderEliminarEstas são perfeitas para petiscar!!
EliminarBeijinhos.
Hummm gostei muito das bolinhas, com uma cerveja bem gelada fica perfeito!!!! Os molhos são ótimos para acompanhar, eu particularmente adoro esses petiscos com queijo cremoso ficam muito saborosos!!! Bjks
ResponderEliminarCom queijo cremoso nunca experimentamos mas deve ser uma delícia!
EliminarBeijinhos.
Olá, eu também não gosto nada de deitar sobras no lixo. Adorei a tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada.
https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Uma sugestão simples!!
EliminarBeijinhos.
Ando há que tempos para experimentar umas bolinhas dessas, mas como não faço fritos acabo sempre por não fazer. Ainda tenho que experimentar no forno a ver se resulta. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
No forno ficam igualmente deliciosas!!!
EliminarBeijinhos.
Ficaram tão llindas as tuas bolinahas :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito obrigada!
EliminarBeijinhos.
Tb gosto mt de fazer com fiambre fcam mt boas as tuas estam super bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarEu fiz estas bolinhas de arroz e gostei bastante. Ótimas para aproveitamento de sobras de comida e, para acompanhar com uma salada ou sopa.
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com
São deliciosas!!
EliminarBeijinhos.
ResponderEliminarEm vez de fritar, podem ser feitas no forno?