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Bolinhas de arroz e atum

Sobras de ontem, petisco de hoje!!

É normal muitas vezes sobrar arroz cá em casa e o melhor é guardar.
E o que fazemos depois? 
O melhor é fazer umas bolinhas de arroz, juntamente com mais qualquer coisa. Uma receita simples, rápida, saborosa e muito económica!!!
São um belo petisco!!!



Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz cozido
  • 1/2 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo batido
  • Queijo ralado parmesão q.b.
  • Salsa q.b.
  • 2 colheres de sopa de pão ralado (pode ser preciso mais um pouco)
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal e pimenta
  • Óleo q.b.

Preparação:

- Misturar muito bem todos os ingredientes numa taça, a mistura tem de ser bem moldável.
- Fazer pequenas bolinhas e reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Fritar as bolinhas em óleo quente e quando começarem a ficar douradas, retirar do óleo e escorrer sobre papel absorvente.
- Deixar arrefecer e servir.

BOM APETITE!!!


Uma sugestão:
- Servir acompanhadas de um delicioso molho.

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.

Comentários

  1. Gosto muito de petiscos e já picava essas bolinhas! Beijinhos

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  2. Hummm gostei muito das bolinhas, com uma cerveja bem gelada fica perfeito!!!! Os molhos são ótimos para acompanhar, eu particularmente adoro esses petiscos com queijo cremoso ficam muito saborosos!!! Bjks

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    Respostas
    1. Com queijo cremoso nunca experimentamos mas deve ser uma delícia!
      Beijinhos.

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  3. Olá, eu também não gosto nada de deitar sobras no lixo. Adorei a tua sugestão.
    Beijinhos e obrigada.

    https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  4. Ando há que tempos para experimentar umas bolinhas dessas, mas como não faço fritos acabo sempre por não fazer. Ainda tenho que experimentar no forno a ver se resulta. :) Beijinhos
    --
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  5. Ficaram tão llindas as tuas bolinahas :)

    Beijinhos Ana

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  6. Tb gosto mt de fazer com fiambre fcam mt boas as tuas estam super bjs

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  7. Eu fiz estas bolinhas de arroz e gostei bastante. Ótimas para aproveitamento de sobras de comida e, para acompanhar com uma salada ou sopa.

    www.opecadodagula.com

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  8. Em vez de fritar, podem ser feitas no forno?

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