Avançar para o conteúdo principal

Rissóis de camarão

Rissóis de camarão, são uma entrada perfeita, um excelente petisco e cá em casa algumas vezes até faz de refeição, acompanhados de um bom arroz de tomate e de uma salada ou até de uma sopa, um salgado delicioso e bem português!!!
E estes feitos em casa, apetecem a qualquer hora!!!



Ingredientes para a massa:
  • 300g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 300ml de água da cozedura dos camarões
  • 200ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 casca de limão
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.

Ingredientes para o recheio:
  • 500g de camarão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga 
  • 50g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de leite (pode ser preciso mais um pouco)
  • Salsa picada q.b.
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Óleo
  • Pão ralado
  • 2 ovos

Preparação:

Colocar os camarões numa panela com 1 litro de água temperada com sal, assim que levantar fervura deixar cozer durante uns 2 minutos.

Escorrer e descascar os camarões, reservar a água.
Cortar os camarões em pequenos pedacinhos e reservar.
Num tacho colocar a manteiga, a cebola, o alho e a folha de louro e deixar alourar um pouco, acrescentar a polpa de tomate e a farinha, mexer muito bem e acrescentar o leite, mexendo sempre (se o creme estiver muito espesso, deve acrescentar mais um pouco de leite).
De seguida acrescentar os camarões picados, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e por último a salsa picada, retirar do lume e reservar.

Numa tacho largo colocar a água, o leite, a manteiga, o alho, a folha de louro, a casca de limão e temperar com sal a gosto e deixar levantar fervura.

Assim que ferver, retirar a casca de limão, a folha de louro  e o dente de alho, adicionar a farinha de uma só vez e mexer até a massa soltar-se do tacho.
Retirar a massa do tacho para uma bancada, deixar arrefecer um pouco e amassar até estar uma massa lisa.
Estender a massa com um rolo numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em círculos (com um copo), colocar um pouco do recheio e fechar o rissol unindo bem as pontas.
Passar os rissóis por ovo batido e o pão ralado e fritar em óleo bem quente.
Retirar e escorrer muito bem.



BOM APETITE!!


Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal.


Dicas:

- Substituir os camarões por sobras de peixe.
- Esta receita dá para uns 24 rissóis mas depende do tamanho deles.
- Se não forem para ser consumidos logo, pode e deve congelar os rissóis antes de os fritar.

Comentários

  1. Adoro e já não faço nem como há imenso tempo! Apetecia-me tirar dois ou três! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de rissóis de camarão! Os teus ficaram lindos. Apetece tanto tirar um.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Os caseiros são os melhores,adoro.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Há séculos que não como rissois, estes ficaram muito tentadores, apetece mesmo levar alguns...

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto, mas tanto! :) Mas é coisa que nunca me atrevi a fazer em casa, sei de alguns cafés que os vendem bons e é ai que mato o desejo. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa tem sempre de ser caseiros senão ninguém come e estes de camarão estão com um aspecto mesmo bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também preferimos os caseiros e fazemos de vez em quando!
      Beijinhos.

      Eliminar
  7. Adoro! Também os costumo fazer, nada se compara a uns bons rissóis caseiros! Os teus estão lindos :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro rissóis de camarão.
    E que douradinhos ficaram esses.
    Que vontade de experimentar.

    Beijinhos, Diana.

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos e deliciosos certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  10. Querida Ana,
    As fotos estão lindas, deu água na boca!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  11. Eu gosto muito de rissóis de camarão!!
    São uma delícia! Eu também lhes ponho leite.
    Muito obrigado. Um abraço

    ResponderEliminar

Enviar um comentário