Já partilhámos muitas tartes por aqui, mas é porque realmente somos fãs de todo o tipo de tartes sejam elas doces ou salgadas, e além disso são muito práticas principalmente para reaproveitar umas sobras como foi hoje o caso, um restinho de brócolos cozidos e meio pimento laranja que andava perdido no frigorífico. Foi uma combinação perfeita de ingredientes, uma verdadeira delícia!!!
Ingredientes:
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
Numa frigideira, refogar a cebola, o alho e um pouco de azeite, acrescentar os brócolos, o atum e envolver tudo muito bem, temperar com o sal, pimenta e o tabasco, retirar do lume e reservar.
Numa tigela bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e o açafrão.
Verter a mistura dos ovos sobre a tarteira, dispor por cima o refogado de atum com os brócolos e logo de seguida as tiras do pimento.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar bem douradinha.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Servir de preferência morna.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- Pode utilizar qualquer cor de pimento.
- O tabasco e o açafrão são opcionais.
- Em vez de atum utilizar delícias do mar.
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.
Ingredientes:
- 1 massa folhada ou quebrada de compra
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimento laranja cortado em tiras
- 150g de brócolos cozidos
- 2 latas de atum escorridas
- 4 ovos
- 200ml de natas
- Azeite, sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta, açafrão e Tabasco q.b.
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
Numa frigideira, refogar a cebola, o alho e um pouco de azeite, acrescentar os brócolos, o atum e envolver tudo muito bem, temperar com o sal, pimenta e o tabasco, retirar do lume e reservar.
Numa tigela bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e o açafrão.
Verter a mistura dos ovos sobre a tarteira, dispor por cima o refogado de atum com os brócolos e logo de seguida as tiras do pimento.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar bem douradinha.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Servir de preferência morna.
BOM APETITE!!!
Dicas:
- Pode utilizar qualquer cor de pimento.
- O tabasco e o açafrão são opcionais.
- Em vez de atum utilizar delícias do mar.
Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal e Tabasco.
Ficou muito gira! Eu gosto muito de quiches com atum! Beijinhos
ResponderEliminarPráticas e deliciosas!
EliminarObrigada e beijinhos.
Tartes são mesmo uma excelente forma de aproveitar restos, óptima sugestão. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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São perfeitas para isso mesmo!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Também sou fã deste tipo de tarte, adorei a escolha!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Cá em casa todos gostam de tartes!!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Olá, querida Ana!
ResponderEliminarAs tartes além de praticas são gostosas, sejam doces ou salgadas.
Levo a tua sugestão, ficou apetitosa!
Beijos ♥
São maravilhosas!!
EliminarObrigada e beijinhos.
Adoro tartes e esta ficou linda! Beijinhos
ResponderEliminarSão uma verdadeira perdição, pelo menos cá em casa!!!
EliminarObrigada e beijinhos.