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Bolo de abóbora

O Natal está próximo e por estes lados muita coisa já está organizada. 
As decorações estão prontas a ser colocadas (a grande maioria são de anos anteriores e claro algumas coisas novas), grande parte das prendas já estão compradas (sim porque estas vão sendo compradas ao longo do ano, muitas delas até adquiridas em boas promoções) e o menu ainda está a ser decidido porque aqui todos querem dar palpites e a verdade seja dita as ideias são ótimas.
E para começar e porque abóbora é o que não falta nesta casa, hoje partilhamos este delicioso bolo de abóbora, canela e amêndoa que fica bem em qualquer mesa seja ela de natal ou não, até porque agora estamos a entrar na época das festas!!!!




Ingredientes:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1/2 chávena de óleo (aqui utilizámos de amendoim)
  • 3 ovos médios
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de canela
  • Açúcar em pó q.b.
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • Manteiga e farinha q.b.


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga,polvilhar com farinha e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa tigela misturar os ingredientes secos(açúcar, farinha, canela e o fermento), adicionar logo de seguida todos os ingredientes líquidos (os ovos, o óleo e o puré de abóbora), misturar tudo muito bem.
- Verter a mistura na forma, polvilhar com amêndoas laminadas e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar com açúcar em pó.




BOM APETITE!!!

Dica:
- Para fazer o puré de abóbora, basta cozer abóbora em água, escorrer e triturar a mesma.

Comentários

  1. Tem uma cor fantástica.
    Gosto muito de bolos caseiros,beijos.

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  2. adoro abobora ficou com uma cor mt bonita e mt fofinho bjs

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    1. A abóbora dá-lhe uma textura ótima!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Ficou lindo e com uma cor e textura maravilhosas! Adoro bolo de abóbora e este ano ainda não fiz! Vou levar este para experimentar! Beijinhos

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    1. Este fica muito bom, também é o primeiro de abóbora este ano!
      Beijinhos.

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  4. Só pelo aspecto de fora já ficamos com fome e ao ver a fatia não dá como resistir. :) Beijinhos
    --
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  5. Gosto muito! E sempre podemos dizer que estamos a comer legumes :)
    Beijinho
    Joana

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    1. Certo, a ideia é essa mesmo!!!! Hahahahah
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Ficou lindo o interior esta uma delicia.
    Já aceitava uma fatia bem generosa para o meu lanche.
    Bom fim de semana

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  7. Que sugestão maravilhosa! Adorei!

    Beijinhos Ana

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  8. Esta com um aspeto delicioso... Amei a receita!
    Beijinhos

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    1. Muito obrigada, é um bolo maravilhoso!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  9. Olá, querida Ana!
    Cor linda, aspecto delicioso, muito bom!

    Beijos, bom fim de semana ♥

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    1. Muito obrigada, realmente este ficou uma delícia!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  10. Deve ter ficado uma delícia.
    Acho que esses ingredientes devem combinar muito bem.

    Beijinhos, Diana.

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    1. Uma combinação deliciosa!
      Obrigada.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Aspecto fantástico!
    Beijos.

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  12. Uma delícia. Grata pela partilha.

    Tenho uma dúvida : é preciso bater os ingredientes líquidos com batedeira?

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    1. Olá.
      Se quiser pode bater com uma batedeira mas não há necessidade.

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  13. Um bolo muito delicioso. A receita é fácil e muito bom. Obrigada!

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