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Empadão de vitela com batata doce

Já sabe o que fazer para o almoço ou jantar? Algumas vezes fazemos a nós próprios esta pergunta, há dias assim, não há ideias, ou é o cansaço ou é a preguiça!!! Para facilitar hoje, sugerimos esta saborosa sugestão e é fácil de confeccionar.
Pode até fazer com antecedência, de um dia para outro, assim até facilita a refeição do dia seguinte. Experimente e delicie-se!!! 



Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:

  • 400g de batata doce
  • 150ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 400g de carne picada de vitela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates médios bem picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de curgete ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal Rui Simeão Tavira Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Umas gotinhas de Tabasco a gosto (opcional)
  • Salsa picada da Aromáticas Vivas
  • Queijo ralado

Preparação:

Cozer as batatas em água e sal, depois de cozidas retirar a água, esmagar as batatas com um esmagador ou com um passe-vite.
Levar ao lume novamente as batatas, adicionar o leite,a salsa picada e a manteiga, temperar com noz moscada, sal e pimenta a gosto, mexer bem até obter um puré bem cremoso, reservar.
Numa frigideira larga, saltear a cebola picada e o alho picado no azeite, adicionar a cenoura ralado, a courgete e a carne picada, deixar cozinhar um pouco, adicionar o tomate picado e a polpa de tomate,a folha de louro, temperar com sal e pimenta a gosto e umas gotinhas de Tabasco, deixar cozinhar durante uns 20 a 30 minutos em lume brando.
Numa travessa colocar o preparado de carne, e por cima o puré de batata, polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 20 a 30 minutos ou até estar bem dourado.
Servir de preferência quente.



Bom apetite!!!

Esta receita tem a parceria com Rui Simeão Tavira Sal, Aromáticas Vivas e Tabasco.

Comentários

  1. Gostei da tua sugestão, gosto de comidas reconfortantes e esta é uma delas. Cá por casa são muito esquisitos e não gostam de empadão. Mas este género de comida, é excelente para se fazer quando se tem mais tempo e depois levar apenas a gratinar. Beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Que boa sugestão, tem um ar muito apetitoso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito de comida de forno, dá sempre para o dia seguinte, este empadão parece delicioso e é feito com batata doce que eu adoro! Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  4. Adoro empadão com batata doce nunca fiz pois acho que o filho não ia gostar.
    Eu tenho a certeza que ia rapar o tacho.

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    Respostas
    1. Pois cá em casa cada vez se consome mais batata doce!!
      Beijinhos.

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  5. Querida Ana,
    Combinação perfeita de ingredientes, ficou maravilho o teu empadão!

    Beijinhos ♥

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  6. Adoro empadão e adoro batata doce, mas por incrível que pareça ainda nunca fiz um empadão com batata doce. O teu está com um aspecto óptimo! :) Beijinhos
    --
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  7. Olá, amores tudo bem?
    Hmmm que delicia de receita estou doida para experimentar
    amei seu blog já estou seguindo

    🌸Um super Beijo🌸

    📺 www.jessicamourablog.com

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  8. Para mim esta perfeito mesmo com o calor ja se comia hummm bjs bs

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  9. Cá em casa somos fãs,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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