A casa ficou toda perfumada, com um maravilhoso cheiro a canela, e tudo por "culpa" destes maravilhosos rolinhos. A vontade de os fazer e de os comer era bem grande, e após uma longa pesquisa (revistas, livros, blogs), inspirados por todos um pouco, fizemos estes rolinhos e que feitos pela primeira vez não ficaram nada mal uma receita a repetir brevemente!!!
Ingredientes para os rolinhos:
Ingredientes para o recheio:
Ingredientes para a cobertura:
Preparação:
Ingredientes para os rolinhos:
- 500g de farinha sem fermento
- 50g de açúcar amarelo
- 90g de manteiga derretida
- 250ml de leite morno
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de café de canela em pó
- Raspa de um limão
- 6g de fermento Fermipan
Ingredientes para o recheio:
- 80g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
Numa taça colocar a manteiga derretida, o leite morno e o fermento e mexer muito bem, reservar.
Numa outra taça mas grande colocar a farinha, o açúcar, a canela e a raspa do limão, envolver bem, adicionar a mistura anterior e o ovo, amassando tudo muito bem até a massa despegar das mãos (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
Deixar levedar num lugar quente, devidamente tapada durante uns 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Estender a massa, formando um rectângulo de cerca de 40x45cm.
Barrar toda a superfície do rectângulo com a manteiga e polvilhar com o açúcar e a canela.
Enrolar a massa, formando um rolo, dividir o rolo em rolinhos ( fizemos 12 rolinhos).
Colocar os rolinhos num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 25 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Misturar o açúcar em pó com a colher de leite e servir os rolinhos decorados com este glacé.
BOM APETITE!!!
Dicas:
-A quantidade de rolinhos depende da sua grossura.
-Se preferir os rolinhos mais doces pode colocar mais açúcar no recheio dos mesmos.
Esta receita tem a parceria com Fermipan.
Colocar os rolinhos num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 25 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Misturar o açúcar em pó com a colher de leite e servir os rolinhos decorados com este glacé.
BOM APETITE!!!
Dicas:
-A quantidade de rolinhos depende da sua grossura.
-Se preferir os rolinhos mais doces pode colocar mais açúcar no recheio dos mesmos.
Esta receita tem a parceria com Fermipan.
Estão com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarDá mesmo vontade de fazer uns poucos.
Beijos
Obrigada Joana, cá em casa quando fazemos tem mesmo de ser muitos!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
A canela é das minhas especiarias preferidas, como tal, decerto que iria deliciar-me com um, quer dizer vários rolinhos destes. Adorei. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Canela é uma especiaria muito apreciada cá em casa mesmo em pratos salgados!!
EliminarObrigada, beijinhos e boa semana.
Eu amo esta receita :)
ResponderEliminarSegui o blog, beijinhos
Aqui fica o meu, www.prettyinpink.pt
Obrigada Mariana, vou seguir o seu!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Nossa isso parece ficar mesmo uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
São irresistíveis!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que bom aspeto. Quando faço nunca duram nada. Beijinhos
ResponderEliminarEstes desapareceram num instante!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Tem um aspecto delicioso e só de imaginar o cheiro que vos ficou em casa até fico de água na boca! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Um cheirinho delicioso!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
hai hai canela eu sou fan para mim pode ser dois hehehhe bjs bs
ResponderEliminarFicam reservados!!!
EliminarBeijinhos Isa e boa semana.
muito bom :D
ResponderEliminarMuito obrigada!!!
EliminarBoa semana.
Hummmm, como eu gostaria de experimentar essa delícia!
ResponderEliminarBjsss amiga e feliz semana p/vcs
São uma delícia!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Adoro rolos de canela e estes estão com um aspeto simplesmente delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Que delicia! Canela! Parece que senti daqui o cheirinho do pão.
ResponderEliminarÉ um cheirinho tão bom!!!
EliminarObrigada e beijinhos.