Calzone tem a sua origem em Itália, e não é nada mais nada menos do que uma pizza recheada ou como é algumas vezes referida uma pizza dobrada ao meio. Cá em casa fazemos principalmente quando sobra massa das pizzas e assim é mais fácil para levar para o trabalho, para a escola e agora para a praia ou até para piqueniques.
Preparação:
Preparação:
Ingredientes para a massa:
- 400g de farinha sem fermento
- 5 colheres de azeite
- 1 ovo
- 300ml de água morna
- 6g de Fermento Fermipan
- Farinha e sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
Preparação:
Misturar a farinha com o azeite, o ovo, sal e o fermento previamente diluído na água morna.
Mexer bem até obter uma massa homogénea. Polvilhar com farinha, tapar e deixar levedar durante uns 20 minutos em local quente.
Ingredientes para o recheio:
- 6 a 8 colheres de sopa de Molho de tomate
- 200g de queijo mozarela ralado
- 150 de presunto cortado em pedaços
- Água q.b.
Preparação:
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo,estenda a massa formando dois círculos.
Colocar sobre um tabuleiro, distribuir o molho de tomate sobre metade do círculo, acrescentar o presunto e o queijo ralado.
Pincelar as bordas com água, e fechar como se fosse um rissol bem grande.
Pressionar as bordas com os dedos ou com um garfo para garantir que o recheio não sai(aqui pressionamos com um garfo).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante uns 15 minutos.
Dicas:
- Utilizar para o recheio os ingredientes que mais gostar(fiambre, chouriço,algumas sobras de carne, etc.).
- Esta receita deu para duas Calzones (depende de tamanho que as fizer).
- Esta receita deu para duas Calzones (depende de tamanho que as fizer).
Esta receita tem parceria com Fermipan e Rui Simeão Tavira Sal e Gradirripas.
Já fiz, mas com massa de pizza comprada no super,gosto muito.
ResponderEliminarBeijos
Joana a massa é fácil de fazer e ficam muito melhores, a de compra é apenas mais rápido (também compramos às vezes).
EliminarBeijinhos.
Adoro tb gosto mt de fazer e no forno a lenha hui fica super bom gostei mt da tua bjs
ResponderEliminarClaro que sim, no forno a lenha são muito melhores!
EliminarBeijinhos.
Que delicioso calzone,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Os caseiros são bem melhores, uma delícia...
EliminarBeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarteu calzone está muito apetitoso. Obrigada pela visita. Beijo
Muito obrigada Islene.
EliminarBeijinhos.
Oi Ana, boa tarde!
ResponderEliminarPor aqui estamos na hora do lanche e a boca encheu de água ao olhar p/essa delícia! Hummm!
Bjsssss amiga
Olá boa tarde, realmente só de olhar dá vontade de dar uma dentada.
EliminarBeijinhos.
Ai que maravilha! Nunca fiz calzone. Tentei fazer massa de pizza uma vez e não saiu muito bem ... Ficou dura. Tenho de voltar a tentar 😉
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, nunca desistir, tentar sempre mais vezes!
EliminarBeijinhos.
Hello, querida Ana!
ResponderEliminarOntem eu comprei calzone em uma pizzaria, não posso
ver amo todo tipo de massa.
Bela receita, hummmmmm...!
Beijinhos ♥
Também somos fãs de todo tipo de massas, especialmente de pizza.
EliminarBeijinhos.
Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho
Simples e deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Gosto deste tipo de comida e a tua receita está com um óptimo aspecto. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Muito obrigada, não há nada melhor do que uma comidinha caseira!
EliminarBeijinhos.
Boa noite querida,
ResponderEliminarFiquei feliz e orgulhosa em te ver lá no meu blog, seguindo e deixando um lindo comentário. Obrigada, serás sempre bem vinda.
Estou seguindo com meu outro blog, porque gostei muito as suas postagens. Estou copiando e salvando várias receitas suas. Confesso, não sou boa na cozinha mas gosto de tentar porque comida caseira não tem prelo.
Quando desejar conhecer e seguir será um prazer.
Abraços, Profª Lourdes Duarte.
https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Muito obrigada, vamos seguir sim!
EliminarBeijinhos.
Realmente fica bem mais fácil para transportar e é tão boa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito mais fácil, assim o recheio fica intacto!!!
EliminarBeijinhos.
Parece-me uma óptima sugestão para utilizar a massa que sobra das pizzas :P Tem um belo aspecto :p
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada, a ideia é sempre essa também, aproveitar!!!
EliminarBeijinhos e boa semana.