Se há sobremesa fácil de fazer, esta é uma delas. Muito simples, leva poucos ingredientes e fresquinha é uma delícia.
Agora até é mais fácil, porque já encontramos o leite condensado cozido. A primeira vez que a fizemos o leite condensado tinha de ser cozido durante 1 hora na panela de pressão, hoje é muito mais simples!
Esta versão que hoje partilhamos foi retirada de uma revista, a Teleculinária Gold, diferente mas acreditem deliciosa.
Agora até é mais fácil, porque já encontramos o leite condensado cozido. A primeira vez que a fizemos o leite condensado tinha de ser cozido durante 1 hora na panela de pressão, hoje é muito mais simples!
Esta versão que hoje partilhamos foi retirada de uma revista, a Teleculinária Gold, diferente mas acreditem deliciosa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 chávena(café) de café frio
- 4 ovos
- 4 folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Bater as gemas até ficarem com um tom mais claro, adicionar o leite condensado e o café e bater muito bem estes ingredientes.
- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixar demolhar, retirar a gelatina, e escorrer o excesso de água, e levar ao micro-ondas com uma colher de sopa de água durante 10 segundos, não deixar ferver.
- Retirar do micro-ondas e adicionar à mistura anterior envolver as claras em castelo delicadamente.
- Distribuir por taças, decorar a gosto e levar ao frigorífico.
BOM APETITE!!!
Adoro, uma sobremesa que como desde miúda e não resisto,está com café deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijos e boa semana de receitas.
Uma sobremesa que lembra a infância, com café é uma agradável combinação!
EliminarBeijinhos.
É daquelas sobremesas que nunca fiz pois acho o leite condensado demasiado doce.
ResponderEliminarCom café deve ser deliciosa.
Boa semana
Realmente o leite condensado é doce, mas cá em casa adoramos.
EliminarÉ uma delícia, beijinhos.
eu tenho ca em casa dois fans mas esta com café deve ser uma delicia hummm vou ter que fazer pois aqui em casa adoramos café bjs bs
ResponderEliminarCom certeza vão adorar!
EliminarBeijinhos Isa.
Querida Ana,
ResponderEliminarPelos ingredientes deve ficar deliciosa mesmo.
Ainda não provei essa sobremesa.
Beijos, boa semana ♥
Ingredientes deliciosos, sobremesa fantástica!!!
EliminarBeijinhos.
Muito obrigada pela receita! Este post chamou-me a atenção pelo óptimo aspecto da fotografia, o meu pai adora baba de camelo por isso acho que vou tentar fazer para ele porque a receita parece-me ser bastante simples até :D
ResponderEliminarBeijinhos da Sofia *
www.artimesophia.blogspot.pt
Muito obrigada, ainda bem que gostou!!
EliminarBeijinhos.
Adoro baba de camelo e assim com o café ainda deve ficar melhor, que maravilha! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É muito melhor!!!
EliminarBeijinhos.
Com café? Então é deliciosa de certeza, adoro café. beijinhos
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
Quem gosta de café com certeza vai adorar esta sobremesa!
EliminarBeijinhos.
Que ótimo aspeto, deve ser uma delicia, ainda para mais com café. :D
ResponderEliminarNova seguidora por aqui.
Beijinhos
http://universodamarta.blogspot.pt
Obrigada e bem vinda!
EliminarÉ uma sobremesa divinal.
Beijinhos.
Posso usar gelatina em pó em vez de folhas de gelatina? Se sim que quantidades?
ResponderEliminarPode sim substituir, uma colher de chá por cada folha.
EliminarCá em casa utilizamos as folhas.
Obrigada, beijinhos.
Tem óptimo aspecto e deve ser menos enjoativa do que a baba de camelo normal.
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Muito obrigada, beijinhos.
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