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Baba de camelo com café

Se há sobremesa fácil de fazer, esta é uma delas. Muito simples, leva poucos ingredientes e fresquinha é uma delícia.
Agora até é mais fácil, porque já encontramos o leite condensado cozido. A primeira vez que a fizemos o leite condensado tinha de ser cozido durante 1 hora na panela de pressão, hoje é muito mais simples!
Esta versão que hoje partilhamos foi retirada de uma revista, a Teleculinária Gold, diferente mas acreditem deliciosa.






Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 chávena(café) de café frio
  • 4 ovos
  • 4 folhas de gelatina incolor


Preparação:

- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Bater as gemas até ficarem com um tom mais claro, adicionar o leite condensado e o café e bater muito bem estes ingredientes.
- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixar demolhar, retirar a gelatina, e escorrer o excesso de água, e levar ao micro-ondas com uma colher de sopa de água durante 10 segundos, não deixar ferver.
- Retirar do micro-ondas e adicionar à mistura anterior envolver as claras em castelo delicadamente.
- Distribuir por taças, decorar a gosto e levar ao frigorífico.





BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro, uma sobremesa que como desde miúda e não resisto,está com café deve ser uma delícia.
    Beijos e boa semana de receitas.

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    1. Uma sobremesa que lembra a infância, com café é uma agradável combinação!
      Beijinhos.

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  2. É daquelas sobremesas que nunca fiz pois acho o leite condensado demasiado doce.
    Com café deve ser deliciosa.
    Boa semana

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    1. Realmente o leite condensado é doce, mas cá em casa adoramos.
      É uma delícia, beijinhos.

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  3. eu tenho ca em casa dois fans mas esta com café deve ser uma delicia hummm vou ter que fazer pois aqui em casa adoramos café bjs bs

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  4. Querida Ana,
    Pelos ingredientes deve ficar deliciosa mesmo.
    Ainda não provei essa sobremesa.

    Beijos, boa semana ♥

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  5. Muito obrigada pela receita! Este post chamou-me a atenção pelo óptimo aspecto da fotografia, o meu pai adora baba de camelo por isso acho que vou tentar fazer para ele porque a receita parece-me ser bastante simples até :D
    Beijinhos da Sofia *

    www.artimesophia.blogspot.pt

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  6. Adoro baba de camelo e assim com o café ainda deve ficar melhor, que maravilha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Com café? Então é deliciosa de certeza, adoro café. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

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    1. Quem gosta de café com certeza vai adorar esta sobremesa!
      Beijinhos.

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  8. Que ótimo aspeto, deve ser uma delicia, ainda para mais com café. :D
    Nova seguidora por aqui.
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

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  9. Posso usar gelatina em pó em vez de folhas de gelatina? Se sim que quantidades?

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    1. Pode sim substituir, uma colher de chá por cada folha.
      Cá em casa utilizamos as folhas.
      Obrigada, beijinhos.

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  10. Tem óptimo aspecto e deve ser menos enjoativa do que a baba de camelo normal.
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos

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